Mousse de Manga – Regina Franco

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Mais uma vez, minha querida amiga Regina Franco traz sua colaboração para o OBA Gastronomia. E mais uma vez com uma receita fantástica, sem nada de muitas firulas, mas trazendo a essência do que deve conter um prato: a alegria de comer. Nisto a Regina é craque, como quem acompanha este site já percebeu. Este Mousse de Manga é a prova disto.

Mousse de manga 1

Uma receita rápida, simples e deliciosa e com uma das frutas mais saborosas que conheço só pode ser sinônimo de sucesso. Por mais sem pretensão que este mousse possa parecer, não se enganem. Preparem e esperem os elogios e pedidos de bis.

Mousse de manga

Conheçam o Sweet Gigi e o Sweet Gigi Baby. Ambos da Regina e ambos imperdíveis.

Mousse de Manga

por 25 de novembro de 2015

Tempo de Preparo : 10 minutes. Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata a manga até atingir a consistência de purê. Bata o creme de leite com o açúcar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture delicadamente todos os ingredientes. Coloque em taças e leve para a geladeira.

Sirva sem medo de ser feliz.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 2 comentários
  • Pedro
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    Essa quantidade de gelatina em pó equivale a quantas folhas de gelatina?

    É para apenas misturar o creme de leite fresco com o açúcar ou bater em ponto de chantilly?

    Essa mousse não é aerada?

    • Orlando Baumel
      reply

      Pedro,
      a proporção de gelatina envelope/folha é de 5 folhas para cada envelope de 12 g. Ou seja, para 1 colher de chá/1 folha.
      Esse mousse é tipo o de maracujá, mas como a manga não é ácida, não firma. Aí precisa da gelatina.
      O creme de leite você bate por 1 minuto, não para preparar chantilly.
      Não é mousse aerado, pois não leva claras em neve.

      Obrigado e um abraço!

      Um abraço!

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