Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre

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Um de meus macarrões preferidos é o Putanesca. Sou fã do sabor e aroma pungentes deste prato. A receita que o OBA Gastronomia de hoje sugere tem como base um “quase Putanesca”.

Nesta receita eu retirei a azeitona preta e substituí por espinafre. Não exagerei na quantidade de anchovas, preferindo usar mais como um complemento de  tempero. No restante, o modo de preparo é idêntico ao Putanesca. É uma receita de macarrão que pode ser servido como estrela única da mesa ou fazendo par com um belo assado. Vale a pena experimentar!

Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre

por 4 de julho de 2017

Tempo de Preparo : 15 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave as alcaparras e esprema com as mãos. Pique junto com a cebola e o filezinho de anchova até formar uma pasta. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite de oliva. Junte a pasta de alcaparras, anchova e cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o alho e e os cubos de tomate juntamente com seu suco. Acrescente o mel e o aceto balsâmico. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.

Enquanto isto, coloque as folhas de espinafre em uma panela sem água. Leve ao fogo e tampe. Deixe cozinhar em sua própria água, até que murche. Retire, esprema para tirar o excesso de água e pique grosseiramente.

Cozinhe o macarrão até estar al dente. No último minuto do cozimento do molho, adicione as folhas de espinafre e mexa bem.

Sirva o macarrão com o molho por cima e polvilhe o queijo ralado.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.