Lasanha de Tomate e Abobrinha

Home / Entradas / Lasanha de Tomate e Abobrinha

Há um tempo atrás vi esta receita em algum lugar, não lembro exatamente onde. Achei interessante e fiquei de experimentar. O tempo passou e acabou caindo no esquecimento. Ontem alguém falou sobre legumes grelhados e ela acabou voltando na memória e não deixei escapar. Hoje está aqui no OBA Gastronomia.

Lasanha de tomate e abobrinha

Apesar de não concordar muito com o título lasanha, não achei outro nome melhor. Esta receita funciona muito bem como entrada ou mesmo como guarnição. O sabor dos legumes tostados combina bem demais com o creme de ricota que usei. Pela simplicidade no feitio, pela aparência e pelo sabor fantástico, vale a pena preparar em casa.

Lasanha de Tomate e Abobrinha

por 7 de junho de 2016

Tempo de Preparo : 5 minutes. Tempo de Forno : 10 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira pesada, de preferência de ferro, e coloque o azeite. Ponha as rodelas de tomate e abobrinha, tempere com o sal e a pimenta e grelhe dos dois lados, até que tostem ligeiramente.

Monte em dois pratos na seguinte sequência: 1 rodela de tomate, creme de ricota, molho de tomate, 4 rodelas de abobrinha e rodela de tomate. Regue com azeite de oliva, coloque o raminho de manjericão e sirva.

Lasanha de tomate e abobrinha 1

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Comente