Aproveitando o excesso da Páscoa.

 

Para quem ganhou muito chocolate na Páscoa e não sabe o que fazer, Paula Alvarez dá uma super dica.

Oi, gente

Hoje mais uma receitinha  que eu amo, prática e fácil.

Essa é ótima para a Páscoa, para dar uma diferenciada do ovo tradicional.

Uma dica: caso sobre aqueles pedaços de ovos de páscoa, você pode ser utilizar nessa receita.

350g de chocolate meio-amargo
100g de gotas de chocolate ao leite
100g de gotas de chocolate branco
375g de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
225g de farinha
1 colher (chá) de sal
350g de açúcar

Modo de fazer:

  1. Em uma panela funda, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Tire do fogo para adicionar os quatro ovos para não cozinh-los. Adicione um de cada vez, misturando bastante.
  1. Retorne a panela ao fogo, adicione a essência de baunilha e o sal. Em seguida, coloque o açúcar, a farinha e as gotas de chocolate.
  1. Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Vinte e cinco minutos devem ser suficientes, mas fique de olho, pois o tempo de cozimento varia de acordo com o forno.

Obs: Forre a forma com papel manteiga se tiver, fica muito mais fácil para cortar e retirá-lo.

Fica ótimo comer assim que sair do forno, ele está macio e quentinho, o que deve combinar com uma linda bola de sorvete de creme.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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