Comida de resistência.
Bife a Cavalo é um prato típico português, que no Brasil encontrou admiradores do Norte ao Sul.
Um prato generoso e simples, sem nada demais, além de um belo bife e dois ovos. Muitas pessoas (como eu) servem com uma fatia de pão, deixando o prato com cara de sanduíche aberto. Normalmente é acompanhado de batatas fritas. Como já uso pão, sirvo com uma salada simples, de alface e tomate.
O termo a Cavalo vem da lembrança que a montagem do prato remete, com os ovos fazendo as vezes de uma sela. Com toda sua simplicidade, Bife a Cavalo é uma daquelas maravilhas da Gastronomia.
INGREDIENTES
1 bife de contrafilé, com 180 g
2 ovos
1 fatia de pão com 2 1/2 cm de espessura
Manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) e toste ligeiramente a fatia de pão dos dois lados. Retire e reserve.
Coloque uma colher de manteiga na mesma panela e deixe derreter até borbulhar. Tempere um dos lados do bife com sal e ponha na frigideira. Deixe grelhar até o ponto desejado. Tempere a parte de cima com sal e pimenta. Vire o bife e termine de grelhar. Reserve aquecido.
Em uma frigideira pequena e antiaderente, frite os dois ovos (um de cada vez, claro) em um quase nada de manteiga, temperando com uma pitada de sal.
No prato, coloque a fatia de pão, o bife e os dois ovos por cima. Sirva com batatas fritas ou uma salada bem básica.
Um prato que todo mundo adora. Prato para virar hit em sua cozinha.
BIFE A CAVALO,TUDO DE BOM AINDA MAIS COM PAO COM AQUELE GOSTINHO DE BIFE.
nunca fiz bife a cavalo, vou fazer meus filhos adoram ovo e essa receita e bem diferente