Turbinando seu churrasco.

Azeites aromatizados são sempre bem vindos.

Fáceis e rápidos de preparar, adicionam um sabor especial a diversos pratos. Saladas e  carnes ganham outro status quando temperados com estes preciosos “molhinhos”.

Este que passo para vocês aqui no OBA Gastronomia de hoje é especial para carnes, principalmente carnes mais gordurosas, como costela, contrafilé, chorizo, etc. Com certeza, seu churrasco dominical fará mais sucesso que o habitual.

INGREDIENTES     (para um churrasco com 6 pessoas)

100 ml de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade

4 raminhos de tomilho

4 raminhos de orégano

1 dente de alho descascado

1 pimenta dedo-de-moça pequena, bem picada

4 folhas de sálvia

PREPARO

Em uma panela pequena, aqueça o azeite e adicione os demais ingredientes. Deixe aquecer, em fogo lento, por 2 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva acompanhando carnes.

Estes azeites são fantásticos. Você pode variar as ervas, usando as que suportam mais temperatura sempre, como o alecrim, por exemplo. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado em lugar fresco.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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