![](http://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-fachada.jpg)
Semana passada tive o prazer de ir conhecer o A Venda – Armazém e Boteco, novo endereço de meus amigos Fredy Ferreira e Lívia Farah. Localizado em uma rua tranquila do Centro Cívico em Curitiba, próximo ao MON (Museu Oscar Niemeyer), uma simpática de esquina é um convite irresistível para que as pessoas entrem e conheçam. Com mesas no ambiente interno e externo, passar algumas horas no A Venda é quase obrigatório.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-ambiente.jpg)
Quem conhece o Restaurante A Caiçara, também do Fredy e da Lívia, sabe da qualidade de tudo que é oferecido por lá. Não podia ser diferente no A Venda. O cardápio é enxuto, mas com opções para todos os gostos. Opções preparadas com perfeição pela Tamis, a responsável pela cozinha do bar. Para quem olha o espaço pequeno ocupado pela cozinha não imagina as delícias que saem dali.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-balcao.jpg)
Escolhemos experimentar três pratos. Como em qualquer grupo pequeno ou grande, sempre encontramos alguém que ama hambúrguer e não troca por nada. Preparado da maneira que foi, nem eu trocaria.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-hamburguer.jpg)
Outra opção foi Queijo Coalho Grelhado com Geleia de Tangerina. Não preciso comentar nada. A foto fala por ele.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-coalho.jpg)
Por fim, e para mim, uma porção de Tulipas de Frango. Sou fã incondicional e quando de quebra vem a Geleia de Pimenta do Fredy, não tem como resistir.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-tulipa.jpg)
Para fechar a noite, a sugestão da Lívia foi Croquete de Doce de Leite e Limão acompanhado de Sorvete de Creme da Tamis. Sobremesa para repetir todas as vezes que voltar.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-sobremesa.jpg)
No quesito bebidas, as opções são muitas, passando por cervejas normais até chopp artesanal. Um destaque fica por conta do Chá com Cachaça de Jambu. Uma combinação surpreendente.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-cha-768x1024.jpg)
Para mim foi uma alegria conhecer este espaço novo do Fredy e da Livia. Sei do carinho e competência que eles colocam em tudo o que fazem. Dentro de todas as dificuldades que o setor de bares e restaurantes passou, e ainda está passando em menor escala, conhecer o A Venda foi um alento. Recomendo demais conhecer.
A VENDA – ARMAZÉM E BOTECO
R. José Sabóia Cortês, 153
Centro Cívico, Curitiba
Tel.: (41) 3089-2025
Para finalizar, onde mais você encontraria um ninho de beija-flor, cuja mãe zelosa, apelidada de Baladeira, fica cuidando de seus filhotes bem em cima de sua mesa?
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Venda-Beija-Flor-768x1024.jpg)