Tomatinhos Confitados é daquelas coisas que viram coringa em nossa cozinha. Deliciosos e fáceis de preparar, estes tomates assados no azeite e ervas caem bem em diversas preparações. Sanduíches, saladas, bruschettas, massas ficam ainda melhores quando acompanhados por alguns deles.

O melhor de tudo é que você pode preparar e guardar na geladeira em um pote de vidro para usar quando quiser, claro que dentro de um tempo não muito extenso. Eu gosto de usar tomates cerejas. Ficam no tamanho ideal para serem saboreados com o que você quiser servir.

Tomatinhos Confitados

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Tomates Cerejas
  • 1 xícara Azeite de oliva
  • 1 colher sobremesa Açúcar
  • 4 dentes amassados Alho
  • 3 raminhos Tomilho
  • 2 raminhos Alecrim
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Em um recipiente refratário, espalhe os tomates. Adicione os dentes de alho, o tomilho e o alecrim, o açúcar e termine com o sal e a pimenta. Leve ao forno pré-aquecido (160°) por 1 hora, virando os tomates na metade do tempo. Deixe esfriar e sirva ou guarde em um pote de vidro com o azeite e as ervas do preparo para uso posterior.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Dalva Godoy- Florianópolis

    Orlando, a melhor receita de tomates cofitados, Huuumm ficaram uma delícia!

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.