Os maracujás aqui em casa continuam em plena safra. Colhe-se 10 e nascem mais 20. É um tal de doar e inventar receitas com esta fruta maravilhosa que não tem fim. O preparo da vez é um delicioso sorvete.

Sem precisar de sorveteira e com poucos ingredientes, este sorvete fica com uma cremosidade incrível. O sabor ácido que o maracujá confere é maravilhoso. Aproveitem a época de maracujá e provem esta gostosura.

Sorvete de Maracujá

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades grandes Maracujá azedo
  • 350 ml Creme de leite fresco
  • 1 caixinha Leite condensado
  • 1/4 xícara Suco concentrado de maracujá
  • 4 colheres açúcar Açúcar

Instruções

  1. Em uma panela pequena, prepare uma geleia rala com a polpa do maracujá e o açúcar (cozinhe por 5 minutos). Desligue e reserve. Coloque o creme de leite em uma batedeira e bata ligeiramente. Misture o leite condensado e o suco concentrado e bata novamente por 30 segundos. Misture levemente a geleia, só para mesclar. Leve o preparado para uma forma, cubra com papel filme e leve ao congelador por um mínimo de 2 horas. Sirva e se delicie.
  2. Uma pequena amostra de como está meu pé de maracujá. Pequena mesmo, apenas um pedacinho dele.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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