Temporada de Sopas no Slaviero Conceptual Palace em Curitiba.
Canja, Caldo Verde ou Creme de Mandioquinha? Slaviero Hotéis ensina as receitas que está servindo neste inverno.
Nada melhor que se deliciar com sopas e caldos nos dias mais frios do ano acompanhados – entre outros – por pães, queijos, tomate picadinho e uma boa taça de vinho. Agora, pense em tudo isso em um hotel charmoso, bem localizado, conhecido por sua hospitalidade e bom gosto, como o caso do Slaviero Conceptual Palace Hotel Curitiba. Quem quiser conferir, anote na agenda: até o final de julho, o elegante hotel da Slaviero Hotéis oferece um buffet de cremes e sopas a R$ 28,00, de segunda a quinta-feira – a partir das 19h – em seu restaurante. As três opções cuidadosamente elaboradas pelo hotel são o caldo verde com mandioca, a tradicional canja e o creme de mandioquinha com carne seca.
Na carta de vinhos há bons rótulos para acompanhar as sopas e cremes, e quem optar por uma taça (220ml) o preço total do buffet (sopa + vinho) fica por R$ 38,00.
O chef Ary Ayres Jr. revela a receita desses três destaques do cardápio para quem quiser aproveitar e copiar em casa. Bom apetite!
CALDO VERDE COM MANDIOCA
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo verde com mandioca
700g de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 paio fatiado
2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva
CREME DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA*
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
*carne seca opcional
Ingredientes do creme de mandioquinha com carne-seca
1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 caixa de creme de leite (200g)
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar. Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 3 minutos.
Reserve um pouco da carne para decorar. Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão.
CANJA
Tempo: 1 h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Canja
1 kg de frango em pedaços
1 cebola picada
1 tomate picado, sem pele nem sementes
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 cenouras raladas
4 xícaras (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque num caldeirão o frango, a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a cenoura e o caldo. Tampe e cozinhe por cerca de 50 minutos (ou por 20 minutos, se usar a panela de pressão) em fogo médio. Abra a panela e retire os pedaços de frango. Elimine os ossos, desfie a carne e recoloque no caldo. Acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar macio. Se necessário, adicione mais água ou caldo quente. Sirva em seguida, polvilhada com queijo ralado e regada com um fio de azeite.
Sobre a Slaviero Hotéis
Com mais de 35 anos de história, a Slaviero Hotéis virou referência em hospitalidade apresentando alta qualidade de serviços e comprometimento com o bem-estar de seus hóspedes, sejam eles viajantes de lazer ou de negócios. Após sua expansão na cidade de Curitiba, onde foi inaugurado o primeiro hotel da rede em 1981, a Slaviero Hotéis ampliou sua presença no país e hoje está presente em 20 cidades e 8 estados brasileiros, com ambiciosos planos de expansão, somando atualmente 37 empreendimentos.