Não existe uma guarnição mais consumida no Brasil do que o arroz. Está sempre presente nas mesas brasileiras, normalmente fazendo par com o feijão. Esta é uma receita para você variar seu arroz um pouquinho.

Perfeito para acompanhar uma carne assada, Arroz com Brócolis e Palmito Pupunha é fácil e rápido de preparar. Em pouco tempo você tem em sua mesa um arroz para lembrar sempre.

Arroz com Brócolis e Palmito Pupunha

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Arroz cozido
  • 1/2 maço Brócolis
  • 1/2 palmito Palmito Pupunha in natura
  • 2 dentes picados Alho
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe o palmito com a casca no microondas por 12 minutos. Retire a casca e pique em cubinhos. Você deve ficar com 2 xícaras, mais ou menos.
  2. Aqueça água salgada até ferver e coloque o brócolis já cortado com seus talos. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e coloque em uma tigela com água gelada. Pique finamente.
  3. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte o alho e refogue até dourar levemente. Adicione o brócolis e o palmito. Tempere com o sal e refogue por 2 minutos. Coloque o arroz e misture bem. Retire e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.