Sou fã de Espaguete Alho e Óleo. Acho uma das receitas mais saborosas com macarrão, apesar de toda a simplicidade. Quando tenho vontade de deixar um pouco mais turbinado, preparo o alho e óleo incluindo mais ingredientes, como este que trago para o OBA Gastronomia de hoje.

Espaguete com brócolis e cogumelos 1

Brócolis e cogumelos frescos, dois companheiros quase inseparáveis do alho, entraram na composição da receita e deram outros ares ao prato. Nada que torne o preparo mais complicado, apenas transformar um macarrão alho e óleo em um prato com um pouco mais de requinte, perfeito para guarnecer seu assado de domingo.

Espaguete Alho&Óleo com Brócolis e Cogumelos

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g 1 pacote Macarrão espaguete
  • 1 unidade grande Brócolis somente as florezinhas
  • 300 g Cogumelo Paris in natura
  • 3 dentes Alho em lâminas finas
  • 1 unidade Pimenta dedo-de-moça em cubinhos
  • À gosto Salsa picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra, regue um pouco de azeite de oliva e reserve.
  2. Aqueça água até a fervura e coloque o brócolis. Deixe cozinhar por 2 minutos e escorra. Deixe as flores de brócolis em água com gelo.
  3. Aqueça uma frigideira funda e coloque metade do azeite. Junte os cogumelos e a pimenta e cozinhe por 1 minuto. Adicione o alho e o brócolis e deixe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o restante do azeite e deixe aquecer. Junte o macarrão e misture bem com o refogado. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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