Quem não gosta de sopas em um dia frio? Uma sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma é uma das melhores coisas quando a temperatura lá fora é gélida. Quando a sopa é simples, rápida e deliciosa, tudo fica melhor ainda.
A receita de hoje do OBA Gastronomia é daquelas que acaba virando um coringa na sua cozinha. Em menos de 20 minutos você terá um delicioso creme de espinafre e queijo, perfeito para desligar do dia em frente à televisão. Simples, rápida e deliciosa. Receitas assim são sempre bem vindas!
Sopa Creme de Espinafre e Queijo
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 1 maço Espinafre
- 1/2 xícara Queijo Parmesão ralado
- 100 ml Creme de leite fresco
- 2 xícaras ou 1 tablete dissolvido na mesma quantidade de água Caldo de galinha caseiro
- 1 xícara Leite
- 1/2 unidade Cebola picada
- 30 g Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Separe as folhas do maço de espinafre e coloque em uma panela com 1 colher (sopa) de água. Ligue o fogo, tampe a panela e deixe por 2 minutos, até as folhas murcharem. Retire e deixe esfriar. Esprema com as mãos para retirar o excesso de água e pique.
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Aqueça uma panela funda e derreta a manteiga. Coloque o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o queijo ralado e o leite. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire e bata tudo no liquidificador. Volte o líquido para a panela e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta (caso utilize caldo de galinha industrializado, tempere com parcimônia e se for preciso). Deixe aquecer e sirva bem quente.
Lindas eu quero