Quem não gosta de sopas em um dia frio? Uma sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma é uma das melhores coisas quando a temperatura lá fora é gélida. Quando a sopa é simples, rápida e deliciosa, tudo fica melhor ainda.

Creme de espinafre

A receita de hoje do OBA Gastronomia é daquelas que acaba virando um coringa na sua cozinha. Em menos de 20 minutos você terá um delicioso creme de espinafre e queijo, perfeito para desligar do dia em frente à televisão. Simples, rápida e deliciosa. Receitas assim são sempre bem vindas!

Sopa Creme de Espinafre e Queijo

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço Espinafre
  • 1/2 xícara Queijo Parmesão ralado
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • 2 xícaras ou 1 tablete dissolvido na mesma quantidade de água Caldo de galinha caseiro
  • 1 xícara Leite
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 30 g Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Separe as folhas do maço de espinafre e coloque em uma panela com 1 colher (sopa) de água. Ligue o fogo, tampe a panela e deixe por 2 minutos, até as folhas murcharem. Retire e deixe esfriar. Esprema com as mãos para retirar  o excesso de água e pique.
  2. Aqueça uma panela funda e derreta a manteiga. Coloque o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o queijo ralado e o leite. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire e bata tudo no liquidificador. Volte o líquido para a panela e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta (caso utilize caldo de galinha industrializado, tempere com parcimônia e se for preciso). Deixe aquecer e sirva bem quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Carolina Adriana Medeiros

    Lindas eu quero

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