Carpaccio Caprese!

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O Oba, na onda do licopeno e do tomate, traz hoje mais uma receita com esta fruta espetacular. Desta vez uma entrada, para uma ocasião especial: Carpaccio Caprese! Fácil e surpreendente!

Esta é uma entrada perfeita para um almoço ou jantar que tenha como prato principal um peixe ou outro fruto do mar qualquer. Dará um contraste perfeito, aguçando todos os sentidos.

O colorido é fantástico e os ingredientes combinam com perfeição! Utilizei mini alface rubi mais como um enfeite, mas pode ser usado como uma guarnição. Basta você colocar algumas gotas de azeite e, se tiver, uma pitadinha de flor de sal. Fica perfeito, senão use sal comum mesmo.

Estou supondo que você já possua o Ragu de tomates…caso ainda não, clique AQUI!

INGREDIENTES (1 pessoa)

Três lãminas de carpaccio

3 colheres (sobremesa) de ragu de tomate

3 fatias de mussarela de búfala

Folhas de tomilho fresco

Mini alface rubi e galhinhos de tomilho

PREPARO

Arrume as 3 lâminas de carpaccio de maneira  harmoniosa. Coloque uma colher de ragu em cima de cada uma. Por cima do ragu, deposite as fatias de mussarela de búfala. Polvilhe com as folhinhas de tomilho, arrume o enfeite e sirva!

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Caso queira, pode dar uma leve gratinada em salamandra (ou grill) antes de servir.

Simples e requintada! Uma entrada que fará toda a diferença em seu almoço ou jantar!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Verena

    Amei esse prato!!! E que linda alface, nunca vi assim! Parabéns pela harmonia!

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