O OBA Gastronomia começa 2014 com uma das receitas com mais cara de avó que eu conheço: licor de ovos. Uma colaboração super especial de minha amiga Regina Franco. Licor que sua avó, dona Emma fazia. Tive o prazer de conhecer dona Emma, há muito tempo atrás. Toda a figura de avó estava estampada nela.

Licor de ovos 1

Lembro que quando morei com a minha avó, licor de ovos não poderia faltar em casa. Era servido às visitas religiosamente. Nestas ocasiões, até as crianças podiam dar um gole. Pequeno, mas podiam. Este sabor ficou gravado em minha lembrança, assim como tantos outros que a casa de minha avó exalava.

É com este carinho que o OBA entra no novo ano. Carinho de avó. Carinho que nunca esquecemos e que a Regina, ainda no ritmo de Natal, colocou neste licor que compartilho com vocês. Carinho que deve ser a tônica para todos durante 2014. Vale a pena experimentar.

* As fotos que ilustram o OBA de hoje são de autoria de Regina Franco.

Licor de Ovos - Vó Emma

Ingredientes

  • 12 unidades Gemas
  • 12 colheres sopa Açúcar
  • 3 copos americanos Leite integral
  • 1/2 copo Cachaça
  • 50 g Açúcar de baunilha
  • Pouco de cada Canela em rama e cravo

Instruções

  1. Bater as gemas com o açúcar  até ficar um creme fofo. Colocar o leite, o açúcar de baunilha, cravo e canela.
  2. Deixar numa tigela na geladeira durante a noite toda. No dia seguinte colocar a cachaça e coar. E está pronto....
  3. Sirva gelado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Rodrigo Minelli Christofoli

    Eu adoro estas histórias de família, que coisa mais linda essa vovó! Parabéns! E que fotos lindas! Me remetem à minha infância. Obrigado por compartilhar!

  2. Wesley

    Parece bem bom! Qual a data de validade pós preparo? saberia me informar?

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