O Bolinho de Queijo do Luis Claudio.
O Luis Claudio Correia, proprietário do Santuário Nhundiaquara, é daquelas pessoas que capricham em tudo o que faz.
Responsável por diversos dos quitutes do hotel, entre eles o Sonho de Goiabada servido quentinho na beira do rio, nos presenteou com estes Bolinhos de Queijo em um jantar, acompanhando um belo Strogonoff.
Como gentileza por aqui é lei, o Luis passou a receita para dividir entre os leitores do OBA Gastronomia.Uma receita simples e deliciosa, ideal para guarnecer carnes ou ser a estrela de um lanche despreocupado.
Bolinho de Queijo do Santuário
Porções 20 bolinhos
Ingredientes
- 2 xícaras peneiradas farinha de trigo
- 2 unidades ligeiramente batidas ovos
- 2 xícaras leite
- 100 g ralado queijo parmesão
- 1 colher sopa fermento em pó
Instruções
-
Misture a farinha com o queijo. Adicione o leite e os ovos e mescle tudo muito bem. Por fim, junte o fermento, misture novamente e frite às colheradas, em óleo bem quente. Deixe secar em papel toalha e sirva imediatamente.
-
Capricho e simpatia, dois ingredientes fundamentais que no Santuário são tratados com seriedade. Com certeza, retornarei em breve.