Incrementando o Churrasco.

Pão de alho é uma coisa maravilhosa. Ainda mais quando fazemos o nosso.

Você pode até dizer que é bem mais fácil comprar pronto. Não há dúvidas. Mas, um pão de alho feito em casa, com o pão que você escolheu e comprou fresquinho em sua panificadora preferida, com os queijos que escolheu para rechear e com um toque de tomilho fresco, não tem comparação nem preço.

Sem exigir muito esforço, depois de provar este, nunca mais irá olhar para aqueles pães pálidos, amassados, vendidos em pacotinhos congelados ou descongelados (difícil saber qual o melhor).

Você pode escolher seu pão. O mais usado é a baguete, mas eu uso ciabatta. Sou fã incondicional de ciabatta. A ervinha também fica a seu critério. Eu sempre opto pelo tomilho, outo caso de amor já resolvido. E os queijos, também de sua preferência. Claro que sempre opte por queijos que derretem facilmente. Eu uso mussarela de búfala e de vaca.

INGREDIENTES     (2 porções)

1 pão ciabatta pequeno

40 ml de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

Folhas de tomilho

Fatias de mussarela de búfala (o mesmo número de cortes que fizer no pão)

Mussarela de vaca ralada à gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Faça cortes no pão, sem atravessar, formando fatias de 2 cm de espessura. Misture o azeite, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta. Com um pincel, besunte generosamente o pão com esta mistura.

Recheie cada abertura entre as fatias com a mussarela de búfala e a de vaca. Embrulhe em papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido (em 180° ) por 10 minutos. Após este tempo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos.

Sirva imediatamente, acompanhando um belo churrasco.

Pão de alho da casa - sem concorrentes

Podem apostar, depois de provar este pão, pedirão sempre em qualquer churrasco que houver.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Gelato

    essa receita parece que ficou muito boa…que delícia

  2. Bell Rezende

    Hummmmmmmmmm !!!!!!!!!
    Que delícia !!!!!!!!!!!!!!!!
    Também amo o pão ciabatta, e com alho, queijos,ervas, muito azeite, é tudo de bom !!!!
    Na verdade, os que compramos pronto vem besuntado de margarina (penso eu) e não de azeite, mas prefiro com azeite, sem dúvida !
    Dá para fazer no forno ou na churrasqueira da mesma maneira, certo? Envolto no papel alumínio, porque senão ele resseca !
    Vou fazer no próximo churras e com certeza vai ficar muito mais barato e mais delicioso !
    Beijokas, Orlando !!!!

    Bell Rezende

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