Yakisoba

Tourin Périgourdin
9 de Abril de 2010
Usos para o Azeite
12 de Abril de 2010
Mostrar todos

O Macarrão japonês.

Sábado de Yaki-soba.

O Yakisoba é um prato típico da culinária japonesa, preparado com macarrão Soba e legumes, cozidos em caldo de frango.

Soba é um tipo de macarrão chinês, usado em vários pratos. O Soba é obtido com o acréscimo de uma solução de carbonato de potássio à massa de farinha de trigo misturada com trigo sarraceno.

O Soba é altamente digerível. Ele é encontrado seco, fresco ou cozido no vapor.

Neste sábado fomos convidados pelos meus queridos compadres para saborear um Yakisoba, preparado com todo carinho pela comadre Rosana Tokarski. Apesar do sobrenome, totalmente alheio à qualquer coisa oriental, a Rosana demonstrou que a culinária é realmente universal, o que importa é o cuidado e esmero no preparo do prato.

Seu Yakisoba estava digno dos melhores restaurantes japoneses.

INGREDIENTES (6 pessoas)

500 g de macarrão Soba

300 g de peito de frango, em cubos

300 g de carne bovina (alcatra), em cubos

1/2 xícara de óleo de gergelim

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho, para engrossar

Shoyo à gosto

Legumes (cenoura, repolho, acelga, pimentões, couve-flor, brócolis e cebola) em cubos e tiras

Cogumelos

PREPARO

Em uma wok, aqueça o óleo e doure as carnes. Acrescente o shoyo e o açúcar e cozinhe por 1 minuto. Junte os legume, pela ordem de tempo de cozimento.

Dissolva o amido de milho em água fria e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Reserve.

Prepare o macarrão Soba. Depois de pronto, junte os legumes e sirva.

Parabéns e meu obrigado aos meus compadres por toda a amizade e carinho com que nos tratam.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. lautaro parra disse:

    amigo orlando seu site esta cada dia de dar agua na boca parabens e continue sendo um grande dibulgador gastronomico

  2. Carol disse:

    Wow, um dos meus pratos preferidos, agora aqui no OBA! Bom demais!

  3. Carol disse:

    Chef, aqui em casa sempre faço yakisoba, meu pai adora, eu também gosto muito. Fácil e completo. Beijos

  4. Thaís disse:

    A-d-o-r-o!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *