Vai começar o mês mais saboroso de Balneário Camboriú

Abóbora assada
Abóbora Assada
25 de junho de 2018
Espaguete alho e óleo com carne-de-sol
Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol
27 de junho de 2018
Mostrar todos

Kombina Felice

Balneário Saboroso destaca sabores regionais e tendências da culinária em julho

O resgate dos sabores de infância e das memórias familiares promete contrastar com as novas tendências da gastronomia durante a 9ª edição do Balneário Saboroso, festival gastronômico já consolidado como um dos maiores do sul do país. De 5 a 29 de julho, Balneário Camboriú (SC) mais uma vez irá vivenciar o melhor da sua gastronomia, com 33 menus inéditos que reúnem toda a pluralidade de sabores do litoral catarinense em composições criativas e cheias de identidade.

Chaplin Restaurante

Valorizando a produção artesanal, os chefs deram seus toques especiais aos menus, que tem no formato uma tradição do festival: a oferta de entrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de R$ 54,90 para uma ou duas pessoas. Entre as entradinhas, há desde mini croquetas que alternam sabores como cordeiro com maçã até pratos que trazem o queijo colonial empanado como protagonista – crocante por fora e cremoso por dentro, contrastando com um couli de frutas vermelhas. Um Polpetone, que traz uma receita de temperos de família bastante antiga, também se destaca, assim como uma Tortilla chips com tartar de abacate e camarão flambado na tequila.

Mad Dwarf

Os pratos principais trazem desde a nossa tradicional caldeirada de peixe e frutos do mar, neste caso acompanhando chips de banana da terra e arroz com abacaxi, além de um duo de mignon e vieiras, que destaca terra e mar no mesmo menu. Vegetais em formato de talharim temperados na manteiga de ervas, assim como um porco colonial assado por 8 horas também roubam a cena.

No quesito sobremesas, tem aquelas que destacam bebidas alcoólicas como o pavê de paçoquinha com calda de quentão e a torta de café e malte torrado, recheada com doce de leite e cerveja escura. Para quem não abre mão das mais tradicionais, há também fondue de chocolate com leite ninho, além de uma criação com Pão de donuts confeitado com mini churros ao doce de leite e blend de sorvete cremoso de nutella que completam a experiência gastronômica.

Armazém San Miguel

Neste ano, pela primeira vez, o festival também contará com uma opção de menu vegetariano nos restaurantes que aderiram a proposta, além da já aguardada programação paralela ligada a área gastronômica que será divulgada em breve. O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e já possui confirmado o apoio da Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico. Além disso, conta com os seguintes patrocinadores confirmados: Decanter, Eisenbahn, Rede e Acquíssima.

Mais informações sobre o festival podem ser obtidas nas redes sociais do evento (Instagram e Fan page).

Confira os restaurantes participantes de 2018:

 Acqualina Bistrô

Acqualina Bistrô

Armazém San Miguel

Baja Califórnia

Barzin Carioca

Buddies Boteco Premium

Campano Burger

Cedrus Restaurante Árabe

Charlie Burgers

Champagne Restaurante & Bar

Champagne Restaurante e Bar

Chaplin Restaurante

Comadre Pizzaria

Didge Steakhouse Pub

Flambô Burger

General Pepper

Guacamole Cocina Mexicana

Hugani Trattoria

Hugani Trattoria

Indaiá Restaurante

King Pizza

Kombina Felice

Kombina Felice

Mad Dwarf

Madrugadão Lanches

Mangiare Felice

Mood Restaurante

O’Brien’s Irish Pub

Papparella Pizzaria

Pizza Bis – Av. Atlântica

Pizza Bis – Rua 3.300

Restaurante Drummond

Restaurante Dudu

Restaurante Dudu

Sama Sama

Soleil Pizza

Tribus Bar

Yujin Temakeria

Crédito das fotos: Luciano Dias

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.