Trouxinhas crocantes.

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A sugestão do Oba hoje, são trouxinhas crocantes de massa Filo.

Massa Filo (Phillo) é originária da Grécia. É uma massa finíssima, confeccionada com farinha de trigo, ovo, pouca gordura e água. Depois de assada fica em camadas de textura quebradiça. É a massa utilizada no Strudel alemão.

Folhando meus livros, encontrei esta receita da Cordon Bleu e resolvi dividi-la com vocês. É uma receita simples e muito gostosa. Perfeita para um lanche mais sofisticado no final da tarde.

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INGREDIENTES        (Para 30 trouxinhas, aproximadamente)

30 g de manteiga sem sal derretida

1 colher (sobremesa) de azeite

150 g de folhas de espinafre em pedaços

60 g de queijo Feta, esmagado com um garfo

30 g de ricota

1 ovo pequeno batido

1 colher (sobremesa) de salsa picada

1 colher (sobremesa) de manjericão fresco picado

Folhas de massa Filo, o suficiente (compre pronta, no supermercado)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Unte levemente duas formas com manteiga derretida.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o espinafre durante 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o queijo Feta e a ricota. Cozinhe até os queijos derreterem e encobrirem o espinafre. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o ovo, a salsa e o manjericão. Misture bem e deixe esfriar completamente.

Pré-aqueça o forno em 180°C. Coloque uma massa de massa Filo em uma mesa de trabalho. Pincele manteiga derretida em um dos lados. Sobreponha mais uma folha de massa e pincele com um pouco mais de manteiga. Corte-as em quadrados de 8 cm de lado. Forme as trouxinhas colocando um pouco de recheio no centro do quadrado. Junte as pontas e aperte levemente (torcendo um pouco) para colar.

Coloque as trouxinhas nas formas e salpique mais um pouco de manteiga derretida. Leve para assar por 15 minutos, até estarem douradas e estaladiças.

Importante: Enquanto trabalha com a massa Filo, deixe coberta com um pano úmido as que não estiver usando. Procure ser bem ágil.

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Fica a dica do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Marly

    Orlando,

    Essas trouxinhas estão chiquérrimas. E com esses ingredientes devem ter ficado saborosas; coisa para impressionar mesmo!

    Beijão, boa noite e bom domingo.

    Ah, e quanto ao ‘meu’ ratatouille, dessa vez eu queria mesmo era simplificar. Até omiti alguns temperos que costumam entrar em algumas versões, como a salsa ou orégano. É que eu tenho comido demais um refogado de berinjelas que, se não fosse a ausência da abobrinha, seria ratatouille (rs).

  2. Carolina

    A delicadeza destas trouxinhas é impressionante! A apresentação na última foto é de tirar o folego.

  3. Rafaella Villaça

    Olá, é possível congelar as trouxinhas antes de levar ou depois de levar ao forno?
    pois gostaria de fazer com antecedência pois no dia não terei tempo e nem espaço de preparar…
    Obrigada

  4. Orlando Baumel

    Antes de levar ao forno, Rafaella.

  5. Wanda

    Wyglada smakowicie , bede zagladala na twoj blog ,
    pozdrawiam!

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