Crostini alla Siciliana
O Oba traz hoje Crostini. Uma grande sugestão para entrada ou um lanche rápido.
Crostini é a palavra italiana para torrada com uma cobertura feita de ingredientes diversos. Sempre feita com pão italiano, crostini é excelente para antipastos e lanches.
Na receita, tomates picados marinados em azeite de oliva extravirgem, manjericão e alho e depois mesclados com azeitonas pretas e filés de anchovas fazem a festa para qualquer pessoa.
INGREDIENTES (8 pessoas)
750 g de tomates em cubos sem casca nem sementes
1 maço pequeno pequeno de manjericão fresco picado grosseiramente
4 dentes de alho muito bem picados
60 ml de azeite de oliva extravirgem
4 filés de anchovas picados
150 g de azeitonas pretas picadas
Gorgonzola para guarnecer
1 pão italiano médio em fatias de 1,5 cm de espessura
PREPARO
Aqueça o forno e toste as fatias de pão até tomarem cor.
Misture o tomate, o alho e o manjericão em uma tigela. Regue com o azeite de oliva e deixe repousar por 30 minutos.
Junte os filés de anchovas e as azeitonas e misture com o molho. Mexa bem para os sabores se incorporarem.
Com o auxílio de uma colher, espalhe generosamente esta cobertura por cima dos Crostinis. Polvilhe com o Gorgonzola.
Fica a sugestão do Oba para seu próximo lanche ou entrada para almoço ou janta.
Eu sei que você não gosta quando alguém fica querendo trocar os ingredientes das receitas… mas posso fazer sem o queijo?
Pq se não fosse por ele teria lambido o monitor de novo! =)
Brincadeiras a parte, lindonas as fotos e me abriu o apetite!
As fotos ficaram maravilhosas, aliás não só as fotos, pois tive o prazer de comer. Apesar de eu não gostar nem de anchovas, nem de gorgonzola, os sabores se misturaram. Não vale como entrada, foi um lanche completo. Muito bom mesmo, você está cada vez melhor!!
É Alice… dessa vez eu nem posso querer reclamar que queria comer ese prato, sem a mínima chance de encarar o gorgonzola pela frente!
como gosto, e facil fazer , fiz e gostei