Tagliarinni alla Puttanesca

Azeites Aromatizados
19 de junho de 2009
Domingo
21 de junho de 2009
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Tagliarinni alla Puttanesca!

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O Oba traz hoje uma sugestão prá lá de quente: Tagliarinni alla Puttanesca. Um dos mais saborosos molhos que conheço!Molho de origem italiana, é feito à base de manteiga, azeite de oliva extravirgem, alcaparras, anchovas, molho de tomate e azeitonas pretas!

O termo Puttanesca é uma derivação de Puttana, prostituta em italiano. O molho recebeu este nome em razão de seu intenso perfume, um atrativo tão forte para os homens quanto o chamado das “damas do prazer”.

Na minha versão de Puttanesca, eu uso ragu de tomate e pimenta calabresa (com parcimônia). A receita de ragu de tomate vocês encontram AQUI!

Usei tagliarinni paglia e fieno, mas vocês podem usar qualquer outro tipo de massa. O Puttanesca combina com quase todas. Também finalizei com tomilho, mas podem usar manjericão, manjerona e até mesmo orégano. É uma questão de gosto!

INGREDIENTES (4 pessoas)

455 gr de taglairinni paglia e fieno (se tiver fresco, melhor)

1 punhado grande de alcaparras, lavadas e escorridas

2 punhados de azeitonas pretas, sem caroço

12 Anchovas , finamente cortadas

1 pitada generosa de pimenta calabresa

1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) de manteiga

400 gr de ragu de tomate

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Cozinhe a massa al dente. Escorra, passe por água fria e reserve.

Aqueça uma frigideira grande. Adicione o azeite. Coloque o ragu de tomates e os demais ingredientes. Deixe esquentar bem e junte o macarrão e a manteiga.  Mexa muito bem. Polvilhe as folhinhas de tomilho e sirva muito quente!

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Molho encorpado e delicioso! Perfeito para servir em um dia mais frio. Fechando os olhos, dá até para imaginar como e porque os cabarés encantavam tanto as pessoas.

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Fica a sugestão do Oba! Quem sabe para um almoço em família neste domingo que está chegando!

* Meu muito obrigado para Ledo Henrique Maciel, que com toda a paciência do mundo, tirou as duas fotos da panela, que ilustram o Post de hoje!!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Cherry disse:

    É um dos meus molhos prediletos, amo sabores fortes, se tiver anchovas então…aiaiaiai….
    Lindo domingo pra você!

  2. Verena disse:

    Orlando, as fotos estão ótimas, imagino que perfume e sabor!!!!
    Um abraço e ótima semana!

  3. Francisco Tinelli disse:

    Parabens Orlando, tenho acompanhado seu blog, e um dia terei tambem, sou amador mas gosto muito de cozinhar.
    Farei essa receita, depois te falo
    abracos

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