Tagliarinni alla Puttanesca!
O Oba traz hoje uma sugestão prá lá de quente: Tagliarinni alla Puttanesca. Um dos mais saborosos molhos que conheço!Molho de origem italiana, é feito à base de manteiga, azeite de oliva extravirgem, alcaparras, anchovas, molho de tomate e azeitonas pretas!
O termo Puttanesca é uma derivação de Puttana, prostituta em italiano. O molho recebeu este nome em razão de seu intenso perfume, um atrativo tão forte para os homens quanto o chamado das “damas do prazer”.
Na minha versão de Puttanesca, eu uso ragu de tomate e pimenta calabresa (com parcimônia). A receita de ragu de tomate vocês encontram AQUI!
Usei tagliarinni paglia e fieno, mas vocês podem usar qualquer outro tipo de massa. O Puttanesca combina com quase todas. Também finalizei com tomilho, mas podem usar manjericão, manjerona e até mesmo orégano. É uma questão de gosto!
INGREDIENTES (4 pessoas)
455 gr de taglairinni paglia e fieno (se tiver fresco, melhor)
1 punhado grande de alcaparras, lavadas e escorridas
2 punhados de azeitonas pretas, sem caroço
12 Anchovas , finamente cortadas
1 pitada generosa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de manteiga
400 gr de ragu de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Cozinhe a massa al dente. Escorra, passe por água fria e reserve.
Aqueça uma frigideira grande. Adicione o azeite. Coloque o ragu de tomates e os demais ingredientes. Deixe esquentar bem e junte o macarrão e a manteiga. Mexa muito bem. Polvilhe as folhinhas de tomilho e sirva muito quente!
Molho encorpado e delicioso! Perfeito para servir em um dia mais frio. Fechando os olhos, dá até para imaginar como e porque os cabarés encantavam tanto as pessoas.
Fica a sugestão do Oba! Quem sabe para um almoço em família neste domingo que está chegando!
* Meu muito obrigado para Ledo Henrique Maciel, que com toda a paciência do mundo, tirou as duas fotos da panela, que ilustram o Post de hoje!!
É um dos meus molhos prediletos, amo sabores fortes, se tiver anchovas então…aiaiaiai….
Lindo domingo pra você!
Orlando, as fotos estão ótimas, imagino que perfume e sabor!!!!
Um abraço e ótima semana!
Parabens Orlando, tenho acompanhado seu blog, e um dia terei tambem, sou amador mas gosto muito de cozinhar.
Farei essa receita, depois te falo
abracos