Spaghetti com Lulas, Cogumelos e Alho Poró!

dsc03349

O Oba traz hoje uma idéia bacana para um almoço ou jantar não tão sofisticado: um macarrão com lulas, cogumelos e alho poró.

Gsoto de ter coisas guardadas em casa para um dia preparar uma bela massa. Vou comprando o que acho que será útil. Comprando e amarzenando. Quando dá vontade de uma comida, é só abrir freezer e geladeira e escolher o que usar. Principalmente se a idéia for um macarrão.

E foi assim com este spaghetti. Tinha lula congelada, cogumelos e alho poró na geladeira. E claro, ragu de tomates caseiro (coisa que não deixo faltar).

Em menos de meia hora você prepara um prato delicioso.

dsc03351

INGREDIENTES (1 pessoa)

200 g de spaghetti

100 ml de ragu de tomates (pegue a receita AQUI)

1 lula cortada em anéis

8 cogumelos Paris cortados ao meio

Meio alho poró ( a parte branca) cortado em rodelas fininhas

2 colheres (sopa) de manteiga

Folhinhas de tomilho

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Retire e reserve (deixe na água corrente fria, escorra e coloque um pouco de azeite, mexendo com as mãos).

Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Adicione os cogumelos. Deixe por 3 minutos e junte o alho poró. Deixe mais 3 minutos e ponha a lula.

Cozinhe, mexendo sempre, por mais 3 minutos. Adicione o ragu de tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe apurar.

Coloque o macarrão e misture bem, para todos os sabores se combinarem. Polvilhe as folhinhas de tomilho e sirva bem quente.

dsc03353

Então… vão estocando ingredientes em casa. Nunca faltará idéias para um delicioso almoço ou jantar.

Fica a sugestão do Oba!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Orlando, tb tenho todos os ingredientes em casa.
    E estas fotos estupendas abriram-me o apetite – que coisa boa! 🙂

    Beijinhos.

  2. Uau! Que massa mais fantástica!
    Mais uma prá minha lista! Ah, a receita do seu ragu de tomates é uma perdição!
    Beijinhos, ótimo final de semana!

  3. Essa massa ficou fantástica realmente Orlando! A beleza das fotos abriram os portais do desejo dessa moradora do oeste paulista.
    Fico por cá a sonhar com anéis de lulas e tomilhos…

  4. Hum… de lamber o restinho do molho que sobrou no prato… bom demais!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu