Na região que eu moro, esta época é uma festa. Alguns vizinhos utilizam os terrenos vazios e quintais das suas casas para plantarem feijão, mandioca e milho verde. Quando os produtos estão no ponto de colheita, fazem uma distribuição entre os outros vizinhos. Este ano o pessoal caprichou nas plantações de milho verde e a distribuição foi farta. Então, dá-lhe receitas com milho e o sorvete foi uma delas.
Sorvete de Milho Verde
Ingredientes:
3 espigas de milho verde in natura
1 xícara de leite
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Algumas gotinhas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Cozinhe as espigas de milho e retire os grãos. Deixe esfriar e processe com o leite. No mesmo liquidificador, acrescente os demais ingrediente e bata novamente. Coloque em um pote e leve o congelador por 4 horas. Retire e volte para o liquidificador. Bata novamente, volte ao pote (ou em forminhas de picolé) e volte para o congelador.