Não sou daquele grupo de pessoas que considera que sopas só caem bem em dias frios. Para mim, sopas são sempre bem vindas, independente da temperatura. Nada é mais reconfortante que saborear uma bela sopa. Lembro que quando criança, em uma viagem que fazíamos sempre, o trem que vinha da cidade de Teixeira Soares, onde morei com meus avós e passei boa parte de minhas férias escolares, fazia uma “baldeação” em Ponta Grossa, perto da hora do almoço. Ali, bem em frente à estação ferroviária, havia um hotel, o Casemiro, onde almoçávamos. Uma sopa sempre era servida antes do almoço, e isto ficou marcado em minha memória. Era bom demais, de não esquecer mesmo.

Como todas as comidas, sopas também tem seus segredinhos, a começar pelo uso de um caldo caseiro, sem apelar para os industrializados. Sopas cremes sempre levam creme de leite em sua composição, ficando com uma aparência e textura aveludadas. A receita que o OBA Gastronomia traz hoje é de uma simplicidade sem igual e faz bonito em qualquer ocasião.

Sopa creme de espinafre

Com poucos ingredientes, o Creme de Espinafre e Batatas fica delicioso. O toque de Mostarda de Dijon ao final faz toda a diferença, deixando-a com ares sofisticados. Uma sopa para guarda em seu arquivo de cozinha.

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Litro Caldo de legumes
  • 1 Kg Batatas
  • 1 maço Espinafre
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher sopa Mostarda de Dijon
  • 1/2 xícara Bacon frito em cubinhos
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Queijo Parmesão ralado

Caldo de legumes

  • 1 unidade cortada em pedaços Cebola
  • 2 unidades fatiadas Cenoura
  • 2 talos em pedaços Salsão
  • 2 folhas Louro
  • 6 grãos Pimenta em grão
  • 3 Litros Água

Instruções

Prepare o Caldo de Legumes

  1. Ponha todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Deixe ferver por 30 minutos e passe por uma peneira fina.

Prepare a Sopa

  1. Cozinhe as batatas no caldo de legumes até estarem macias. Abaixe o fogo. Coloque as folhas de espinafre (já lavadas) por cima da água com as batatas e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos. Espere amornar e processe.
  2. Volte ao fogo e deixe ferver. Coloque o creme de leite e a mostarda. Tempere com o sal e a pimenta e aqueça bem, sem deixar voltar a ferver.
  3. Sirva a sopa com os cubinhos de bacon e o queijo ralado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Marcia

    Olá, Adorei essa receita, muito gostosa…rsrsrs

    Parabéns!

  2. Ana Maria Alves Rosa Pecchio

    Achei interessante esta receita. Tenho a mesma opinião que você; eu e meu marido adoramos uma sopinha no jantar! hoje farei esse creme de espinafre!

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