Não sou daquele grupo de pessoas que considera que sopas só caem bem em dias frios. Para mim, sopas são sempre bem vindas, independente da temperatura. Nada é mais reconfortante que saborear uma bela sopa. Lembro que quando criança, em uma viagem que fazíamos sempre, o trem que vinha da cidade de Teixeira Soares, onde morei com meus avós e passei boa parte de minhas férias escolares, fazia uma “baldeação” em Ponta Grossa, perto da hora do almoço. Ali, bem em frente à estação ferroviária, havia um hotel, o Casemiro, onde almoçávamos. Uma sopa sempre era servida antes do almoço, e isto ficou marcado em minha memória. Era bom demais, de não esquecer mesmo.
Como todas as comidas, sopas também tem seus segredinhos, a começar pelo uso de um caldo caseiro, sem apelar para os industrializados. Sopas cremes sempre levam creme de leite em sua composição, ficando com uma aparência e textura aveludadas. A receita que o OBA Gastronomia traz hoje é de uma simplicidade sem igual e faz bonito em qualquer ocasião.
Com poucos ingredientes, o Creme de Espinafre e Batatas fica delicioso. O toque de Mostarda de Dijon ao final faz toda a diferença, deixando-a com ares sofisticados. Uma sopa para guarda em seu arquivo de cozinha.
Ingredientes
- 1 Litro Caldo de legumes
- 1 Kg Batatas
- 1 maço Espinafre
- 100 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sopa Mostarda de Dijon
- 1/2 xícara Bacon frito em cubinhos
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Queijo Parmesão ralado
Caldo de legumes
- 1 unidade cortada em pedaços Cebola
- 2 unidades fatiadas Cenoura
- 2 talos em pedaços Salsão
- 2 folhas Louro
- 6 grãos Pimenta em grão
- 3 Litros Água
Instruções
Prepare o Caldo de Legumes
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Ponha todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Deixe ferver por 30 minutos e passe por uma peneira fina.
Prepare a Sopa
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Cozinhe as batatas no caldo de legumes até estarem macias. Abaixe o fogo. Coloque as folhas de espinafre (já lavadas) por cima da água com as batatas e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos. Espere amornar e processe.
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Volte ao fogo e deixe ferver. Coloque o creme de leite e a mostarda. Tempere com o sal e a pimenta e aqueça bem, sem deixar voltar a ferver.
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Sirva a sopa com os cubinhos de bacon e o queijo ralado.
Olá, Adorei essa receita, muito gostosa…rsrsrs
Parabéns!
Achei interessante esta receita. Tenho a mesma opinião que você; eu e meu marido adoramos uma sopinha no jantar! hoje farei esse creme de espinafre!