Mandando o frio embora.
Nossa querida Colunista (e grande cantora) Sarah Abreu nos presenteia com uma receita para espantar o frio que teima em não ir embora.
Para afugentar o frio
Ontem, em São Paulo, o dia foi especial. Chuvoso, frio e feio. Do jeito que eu não gosto.
Para rebater, resolvi fazer uma sopa ensolarada, de sabores e cores.
Tenho um livrinho ótimo, que me salva quando o assunto é sopa. Trata-se de 500 Soups – de Susannah Blake.
Adaptei a receita ligeiramente.
E a sopa escolhida foi este espetáculo!
Sopa condimentada e apimentada de frango e leite de coco
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado (eu prefiro picadinho, pra ter supresinhas enquanto tomo a sopa)
2 pimentas dedo de moça verdes picadas finamente (se não gostar do ardor, retire as sementes)
½ colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de sementes de coentro moídas
2 batatas doces picadas em cubinhos
1 cenoura grande em cubinhos
1 peito de frango grande sem pele, cortado em cubos pequenos (aprox. 400g)
400 ml de leite de coco
3 ½ xícaras de caldo de frango
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Coetro fresco picadinho para servir
PREPARO
Aqueça o óleo em uma caçarola grande. Adicione a cebola e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos. Junte o alho, o gengibre e as pimentas. Refogue por mais 2 minutos. Misture o restante dos ingredientes, exceto o sal e a pimenta do reino e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que as batatas, a cenoura e o frango estejam cozidos. Amasse uma parte das batatas com um garfo e devolva à panela (isso vai dar cremosidade ao caldo).
Junte o suco de limão, acerte o sal, ponha pimenta do reino (se gostar), salpique coentro a gosto e sirva bem quente!
Conheçam o trabalho da Sarah Abreu! Sou fã demais!
Sarinha!
Olha, eu não gosto de sopa. Quando descobri que a Mafalda também não gostava, me senti muito culta! Risos.
Mas a da foto parece estar deliciosa! 😉
Eu só não me arriscaria a experimentá-la agora, afinal, Teresina está pegando fogo. Mas num eventual dia de frio, é uma boa pedida.
Beijinho!