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Mandando o frio embora.

Nossa querida Colunista (e grande cantora) Sarah Abreu nos presenteia com uma receita para espantar o frio que teima em não ir embora.

Para afugentar o frio

Ontem, em São Paulo, o dia foi especial. Chuvoso, frio e feio. Do jeito que eu não gosto.

Para rebater, resolvi fazer uma sopa ensolarada, de sabores e cores.

Tenho um livrinho ótimo, que me salva quando o assunto é sopa. Trata-se de  500 Soups de Susannah Blake.

Adaptei a receita ligeiramente.

E a sopa escolhida foi este espetáculo!

Sopa condimentada e apimentada de frango e leite de coco

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 cebola picadinha

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado (eu prefiro picadinho, pra ter supresinhas enquanto tomo a sopa)

2 pimentas dedo de moça verdes picadas finamente (se não gostar do ardor, retire as sementes)

½ colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)

2 colheres de chá de cominho em pó

1 colher de chá de sementes de coentro moídas

2 batatas doces picadas em cubinhos

1 cenoura grande em cubinhos

1 peito de frango grande sem pele, cortado em cubos pequenos (aprox. 400g)

400 ml de leite de coco

3 ½ xícaras de caldo de frango

Suco de meio limão

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Coetro fresco picadinho para servir

PREPARO

Aqueça o óleo em uma caçarola grande. Adicione a cebola e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos. Junte o alho, o gengibre e as pimentas. Refogue por mais 2 minutos. Misture o restante dos ingredientes, exceto o sal e a pimenta do reino  e deixe ferver.

Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que as batatas, a cenoura e o frango estejam cozidos. Amasse uma parte das batatas com um garfo e devolva à panela  (isso vai dar cremosidade ao caldo).

Junte o suco de limão, acerte o sal, ponha pimenta do reino (se gostar), salpique coentro a gosto e sirva bem quente!

Conheçam o trabalho da Sarah Abreu! Sou fã demais!

www.myspace.com/sarahabreu
www.nhambuzim.com

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Vera disse:

    Sarinha!

    Olha, eu não gosto de sopa. Quando descobri que a Mafalda também não gostava, me senti muito culta! Risos.
    Mas a da foto parece estar deliciosa! 😉
    Eu só não me arriscaria a experimentá-la agora, afinal, Teresina está pegando fogo. Mas num eventual dia de frio, é uma boa pedida.

    Beijinho!

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