Sanduíche de Mignon, Parma e “Manteiga de Ovos com Espinafre”.

Para acabar com a fome rapidamente, nada melhor que um sanduíche que vale por um almoço.

Eu sou fã de sanduíches. Rechear pães com ingredientes de qualidade é um exercício de imaginação. Recheios quentes, frios, simples e sofisticados… com bom senso você prepara um lanche surpreendente.

É o caso deste de hoje. Um belo sanduíche, capaz de matar a mais teimosa das fomes.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 pão ciabata redondo

1 bife de mignon, com 150 a 200 g de peso

1 ovo

2 fatias de presunto Parma, em tiras

Folhas de espinafre (em torno de 1/2 xícara)

1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado

Azeite e manteiga (para grelhar)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Aqueça água até a fervura em uma panela pequena. Coloque as folhas de espinafre e deixe aferventar por 1 minuto. Escorra em peneira, esfrie com água corrente e reserve.

Aqueça 1 colher (no total) de azeite e manteiga em uma frigideira grossa. Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe até o ponto desejado.

Enquanto isto, em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de azeite. Bata o ovo com o espinafre e o queijo. Coloque na panela e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta. Deixe em consistência cremosa.

Na panela da carne, adicione as tiras de presunto e deixe fritar, até ficarem crocantes.

Monte o sanduíche com a carne embaixo, o ovo por cima e as tiras de presunto.

Um sanduíche delicioso. Não há fome que resista.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. cintia

    Adoro sandubas…e este esta com cara de muito bom, as fotos ficaram lindas também!

  2. Chopp

    Esta receita é muito boa, parabéns!!!

  3. Marcos

    Estou sem palavras diante de tanta beleza gastronomica.

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