Sanduíche de Mignon, Parma e “Manteiga de Ovos com Espinafre”.
Para acabar com a fome rapidamente, nada melhor que um sanduíche que vale por um almoço.
Eu sou fã de sanduíches. Rechear pães com ingredientes de qualidade é um exercício de imaginação. Recheios quentes, frios, simples e sofisticados… com bom senso você prepara um lanche surpreendente.
É o caso deste de hoje. Um belo sanduíche, capaz de matar a mais teimosa das fomes.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 pão ciabata redondo
1 bife de mignon, com 150 a 200 g de peso
1 ovo
2 fatias de presunto Parma, em tiras
Folhas de espinafre (em torno de 1/2 xícara)
1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado
Azeite e manteiga (para grelhar)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Aqueça água até a fervura em uma panela pequena. Coloque as folhas de espinafre e deixe aferventar por 1 minuto. Escorra em peneira, esfrie com água corrente e reserve.
Aqueça 1 colher (no total) de azeite e manteiga em uma frigideira grossa. Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe até o ponto desejado.
Enquanto isto, em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de azeite. Bata o ovo com o espinafre e o queijo. Coloque na panela e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta. Deixe em consistência cremosa.
Na panela da carne, adicione as tiras de presunto e deixe fritar, até ficarem crocantes.
Monte o sanduíche com a carne embaixo, o ovo por cima e as tiras de presunto.
Um sanduíche delicioso. Não há fome que resista.
Adoro sandubas…e este esta com cara de muito bom, as fotos ficaram lindas também!
Esta receita é muito boa, parabéns!!!
Estou sem palavras diante de tanta beleza gastronomica.