Salada quente com cogumelos e camarões.
Hoje, no Oba, uma super contribuição do Chef mineiro Carlos Baldo.
Sem Copa, vamos ao que dá prazer!!
Uma saladinha quente para o inverno. Isto mesmo. Salada quente com cogumelos e camarões e etc….
Ingredientes:
•30 g de camarão para molho
•4 unidades de castanha do Pará, laminadas
•01 dente de alho laminado no sentido longitudinal
•Damascos cortados em tiras finas
•Sal temperado e defumado
•1 pitada de Açafrão
•Azeite de oliva extra virgem
•Ramos de salsa crespa
•Cogumelos Salmão
•1 colher de sopa de vinho branco
•Flor de sal para finalizar.
Modo de Preparo:
1 – Em uma frigideira doure as castanhas com um pouco de sal temperado com pimenta e ervas. Reserve;
2 – Na mesma frigideira frite os camarões com um fio curto de azeite, retire o excesso de água e acrescente o alho laminado;
3 – Refogue e adicione uma pitada de açafrão e o vinho branco. Adicione os cogumelos e de uma refogada leve. Para não murcharem;
4 – Retire do fogo.
Montagem:
1 – Utilize um aro e monte raios com o damasco em tiras. No interior do aro, faça camadas com os cogumelos e os camarões alternando as camadas com as castanhas douradas. Finalize com castanhas;
2 – Passe a salsa picadinha pela frigideira com um fio generoso de azeite. Consistência de pesto;
3 – Derrame sobre a salada e sirva. Salpique flor de sal.
Serviço:
Chef Carlos Baldo
caco.b@uol.com.br
Chef Baldo, que maravilha de receita!!!
Chef Orlando, o senhor precisa de cronica, ou naquele arquivim ainda tem algum garrancho que se salve??
beijocas
fal
Conheço algum trabalho do Chef Carlos Baldo…e sempre fico imprecionada com seu talento!! Admiro muito o respeito que ele tem pela gastronomia. Sempre minimalista, clássico e faz parecer tudo muito facil.