Prato principal: Salada.
Não há nada como uma salada em um dia quente de sol.
Ainda mais em um domingo, dia universal da preguiça extrema. Aquele intervalo entre o sábado fantástico e a segunda inevitável.
Saladas são sempre bem vindas. Rápidas, refrescantes e saudáveis, elas não exigem quase nada de qualquer cozinheiro. Abrir a porta da geladeira, ver o que tem, um pouco de imaginação e seu almoço transforma-se em um evento.
Molhos à base de iogurte natural dão um toque especial em saladas. Você pode usar qualquer tipo de ervinha fresca e adicionar um sabor maravilhoso a qualquer folha. Manjericão, hortelã, coentro e o que sua imaginação e sua salada pedirem.
Carne fria, embutidos, frango, frutos do mar, misturado a folhas, tomates, aspargos, cogumelos, etc., e terá um prato principal, sem a necessidade de qualquer outro acompanhamento.
Nesta amostra, usei pastrami. De origem italiana, pastrami é carne bovina temperada (alho, pimenta em grão, canela, pimenta vermelha, cravo e coentro, entre outros). Ele é curado e seco, defumado e cozido. Sua aparência é de carne seca, compacta, sem gordura e bastante aromática. Serve-se frio. (Pequeno dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro).
INGREDIENTES (1 pessoa)
Folhas de mini alface rubi
6 cogumelos Paris, cortado em fatias
4 tomates cereja, cortados ao meio
3 ovos de codorna cozidos
1/4 de cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
50 g de pastrami, em tiras
1 colher (sopa) de amêndoa laminada
Para o molho
8o g de iogurte natura
1 dente de alho pequeno, bem picadinho
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
ciboulette picada, à gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Higienize as folhas da alface. Ferva as fatias de cebola por 1 minuto. Escorra e reserve.
Aqueça manteiga em uma frigideira. Adicione o cogumelo. Tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
Faça o molho:
Misture todos os ingredientes até homogenizar.
Monte a salada e regue com o molho. Salpique a amêndoa. Sirva e aguarde os elogios.
Bom domingo! Sem se quebrar na cozinha e sem deixar o charme de lado.