Prato principal: Salada.

Não há nada  como uma salada em um dia quente  de sol.

Ainda mais em um domingo, dia universal da preguiça extrema. Aquele intervalo entre o sábado fantástico e a segunda inevitável.

Saladas são sempre bem vindas. Rápidas, refrescantes e saudáveis, elas não exigem quase nada de qualquer cozinheiro. Abrir a porta da geladeira, ver o que tem, um pouco de imaginação e seu almoço transforma-se em um evento.

Molhos à base de iogurte natural dão um toque especial em saladas. Você pode usar qualquer tipo de ervinha fresca e adicionar um sabor maravilhoso a qualquer folha. Manjericão, hortelã, coentro e o que sua imaginação e sua salada pedirem.

Carne fria, embutidos, frango, frutos do mar, misturado a folhas, tomates, aspargos, cogumelos, etc., e terá um prato principal, sem a necessidade de qualquer outro acompanhamento.

Nesta amostra, usei pastrami. De origem italiana, pastrami é carne bovina temperada (alho, pimenta em grão, canela, pimenta vermelha, cravo e coentro, entre outros). Ele é curado e seco, defumado e cozido. Sua aparência é de carne seca, compacta, sem gordura e bastante aromática. Serve-se frio. (Pequeno dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro).

INGREDIENTES (1 pessoa)

Folhas de mini alface rubi

6 cogumelos Paris, cortado em fatias

4 tomates cereja, cortados ao meio

3 ovos de codorna cozidos

1/4 de cebola roxa pequena, cortada em fatias finas

50 g de pastrami, em tiras

1 colher (sopa) de amêndoa  laminada

Para o molho

8o g de iogurte natura

1 dente de alho pequeno, bem picadinho

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

ciboulette picada, à gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Higienize as folhas da alface. Ferva as fatias de cebola por 1 minuto. Escorra e reserve.

Aqueça manteiga em uma frigideira. Adicione o cogumelo. Tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos.

Faça o molho:

Misture todos os ingredientes até homogenizar.

Monte a salada e regue com o molho. Salpique a amêndoa.  Sirva e aguarde os elogios.

Bom domingo! Sem se quebrar na cozinha e sem deixar o charme de lado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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