Saladinha incrementada do churrasco.
Fim de semana, churrasco por aqui e salada improvisada.
Aquela coisa de abrir freezer e geladeira e buscar o que tem. Exercício bom demais… Pescar o que foi guardado e imaginar uma saladinha para um churrasco sem compromissos.
Saladas são perfeitas para isto. Quase tudo funciona, desde carnes até massas. Um molho simples e fazemos aquela salada meio sem graça virar quase um prato principal.
Nesta que fiz, usei o que estava guardado: feijões branco e vermelho, cebola roxa, pimentões grelhados (acha-se em compotas, espanhóis), cheiro-verde e para complementar, um bom queijo de cabra por cima. Azeite de oliva, sal e um aceto balsâmico de baunilha. Tudo “à gosto” e ao seu critério (ou do que achar guardado).
E daí, na hora de servir, minha querida amiga Andrea Pires me sugere Chips de Salaminho (um dos tira-gostos do churras). Uma daquelas coisas simples e que ficarão para sempre em nosso repertório de cozinha.
Salaminho fatiado muito fino, entre duas folhas de papel toalha, 1 minuto e 20 segundos no microondas…um belo chips de salaminho está pronto. Pode ser servido como aperitivo ou acompanhando a salada.
E é assim…amigos, conversas, risadas, comidas e uma boa música. O que levamos de melhor da vida!
Nossa !!!!!
Que delícia !!!!!
Água na boca !!!!!
Praticamente um Soborô !
Faço muito disso aqui em casa ! E não é que fica melhor que a encomenda ????
E essa dica do salaminho, eu vou fazer !!!! Chips de salaminho !!!! Nunca vi e agora vou fazer pro meu super Salpicão Soborô que fiz hoje !!! Combina muito !
Adorei o colorido da salada ! E tudo que é colorido, faz bem !!!!
Parabéns!!! E qualquer dia estarei aí,com a galera,fazendo também, um som juntos !!!!
Beijos
Bell
A saladinha de tudo estava ótima!
Os chips de salaminho também podem ser de prosciutto, ou de outros frios fatiados bem fininho! Até de mortadela fica bom, rssss!Tentem!