Uma salada como prato principal!
O Oba sugere hoje uma salada que vale por uma refeição. Folhas, cogumelos, carpaccio e um molho maravilhoso de aceto balsâmico produzem uma mistura de sabores e texturas fantástica!
O molho que utilizo nesta salada é uma daquelas coisas que ficam para sempre em nossa memória gastronômica. Por isto usem maionese caseira. Não usem industrializada, para não por a perder o prato!
Usem as proporções indicadas. O que sobrar você pode guardar. Dura uma semana ou mais em refrigerador.
INGREDIENTES PARA O MOLHO BALSÂMICO
1 gema
300 ml de azeite de oliva extravirgem
40 ml de vinagre de vinho branco
40 ml de vinho branco
1/2 copo de aceto balsâmico
Sal e pimenta-do-reino na altura
Com o auxílio de um fuet (batedor de arames), vá montando a a maionese com a gema e o azeite. No meio do processo, vá adicionando os outros ingredientes, começando pelo vinagre (sempre aos poucos). Depois adicione o vinho e por último o aceto.
Tempere. Bata até conseguir a consistência de maionese. Reserve em geladeira.
Nesta salada, utilizei alface americana, alface rubi e radicchio. Você pode variar, conforme o que encontrar mais bonito e fresco.
PREPARO E MONTAGEM (1 pessoa bem servida)
Escolha 10 cogumelos do mesmo tamanho. Limpe-os com papel toalha, apare os talos e corte-os ao meio. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite extravirgem e de manteiga. Grelhe os cogumelos lentamente, temperando-os com sal e pimenta-do-reino.
Em um prato grande, arrume três lâminas de carpaccio. Coloque as folhas rasgadas por cima do carpaccio, de maneira que fique uma composição alta. Com cuidado (de preferência com a ajuda de uma bisnaga) vá colocando o molho por cima das folhas.
Coloque os cogumelos ao lado das folhas. Pulverize um bom parmigiano ralado na hora e sirva!
Do jeito que está demonstrado, esta salada serve como uma refeição leve! Você pode optar em servi-lá como entrada, apenas diminua a proporção dos ingredientes.
Fica a sugestão do Oba!
Minha nossa…
Isso é uma visão do paraiso para uma adoradora de saladas!!
Hoje postei salada também!
Essa sua com certeza será daquelas para fazer e nunca mais esquecer !
Parabéns Orlando, sempre se esmerando no Oba.
beijo
Cherry
Maravilhosa…Vou copiar e aproveitar!