Salada como prato principal.
Uma boa pedida para um almoço mais rápido é preparar uma salada.
Saladas aguçam nossa imaginação. A quantidade de ingredientes que podemos harmonizar é quase infinita. Misturar uma proteína transforma uma simples salada em uma refeição completa.
Salada de batatas é um prato típico da culinária alemã. Batatas cozidas, simplesmente regadas com um vinagrete simples, abre qualquer apetite mais temeroso.
Aqui, fiz uma apresentação um pouco mais vistosa, porém mantendo a simplicidade do prato. Adicionei sardinhas, ingrediente dos mais baratos e saborosos. Rodelas de cebolas carameladas em vinagre de vinho tinto e uma humilde mistura de azeite e salsinha picada, combinam à perfeição. Para finalizar, bacon frito, dando a crocância tão importante em qualquer receita.
Ingredientes (1 pessoa)
1 batata média em rodelas finas
1/2 cebola pequena, em rodelas finas
1 ou 2 filés de sardinha em lata, sem as espinhas
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Lascas de bacon
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Em uma panela pequena, cozinhe as rodelas de batata em água salgada, cuidando para não desmanchar. Reserve mergulhada em água fria. Afervente o bacon e deixe escorrer.
Frite o bacon em um fio de azeite, até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola. Adicione o vinagre e o açúcar. Deixe caramelizar, mexendo sempre. Mantenha na frigideira.
Misture o azeite com a salsinha picada e tempere com sal e pimenta, mesclando bem.
Monte a salada em aro, começando com a batata. Depois coloque a sardinha, mais uma camada de batatas e por fim a cebola. Regue com o azeite e salsinha e polvilhe com o bacon.
Simples, rápida e deliciosa. Uma ótima sugestão para um almoço mais apressado.
Muito bom! Deliciosa!!