Risotto Royal Flush – Mauro Poddesu

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Mauro Poddesu

Mauro Poddesu é um Chef de origem romana. Atua há 26 nos na cozinha internacional. Já trabalhou na França, Espanha, Estados Unidos e, principalmente, na Itália.

Atualmente é Chef-instrutor do Centro Europeu.

É dele a receita de hoje.

Risotto Royal Flush

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 200 g de Arroz “Arbóreo
  • 20 g de funghi Porcini
  • 40 g de funghi Champignon
  • 20 g de funghi Secchi
  • 20 g de funghi Shiitake
  • 20 g de funghi Shimeji
  • Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (café) de vinho Chardonnay (branco seco)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparação do risotto “Royal Flush” de funghi :

Preparar 4 xícaras de água quente e colocar em cada o funghi separado…  (pode-se aumentar a velocidade de preparação usando o microondas (2 min.).

Colocar  2 colher de Azeite de Oliva Extra Virgem  e o alho em uma panela com fundo de teflon, deixar fritar, retirar o alho (serve só para dar o cheiro ao azeite) e colocar os 5 tipos de funghi, todos picados para cozinhar.

Reserve algumas tiras  de cada tipo de funghi para enfeitar o prato.

1 .Acrescente o vinho e o Arroz . Refogar até evaporar o vinho e começar a colocar o caldo de legumes, (preparação de um risoto tradicional).
2. Depois de cerca de 35 min. o risoto estará pronto para o acabamento final.
3. Colocar a manteiga, o queijo parmesão e misturar bem.
4.Servir quente.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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