Mauro Poddesu
Mauro Poddesu é um Chef de origem romana. Atua há 26 nos na cozinha internacional. Já trabalhou na França, Espanha, Estados Unidos e, principalmente, na Itália.
Atualmente é Chef-instrutor do Centro Europeu.
É dele a receita de hoje.
Risotto Royal Flush
Ingredientes para 4 pessoas:
- 200 g de Arroz “Arbóreo
- 20 g de funghi Porcini
- 40 g de funghi Champignon
- 20 g de funghi Secchi
- 20 g de funghi Shiitake
- 20 g de funghi Shimeji
- Azeite de Oliva Extra Virgem
- 2 dente de alho amassado
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (café) de vinho Chardonnay (branco seco)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 20 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparação do risotto “Royal Flush” de funghi :
Preparar 4 xícaras de água quente e colocar em cada o funghi separado… (pode-se aumentar a velocidade de preparação usando o microondas (2 min.).
Colocar 2 colher de Azeite de Oliva Extra Virgem e o alho em uma panela com fundo de teflon, deixar fritar, retirar o alho (serve só para dar o cheiro ao azeite) e colocar os 5 tipos de funghi, todos picados para cozinhar.
Reserve algumas tiras de cada tipo de funghi para enfeitar o prato.
1 .Acrescente o vinho e o Arroz . Refogar até evaporar o vinho e começar a colocar o caldo de legumes, (preparação de um risoto tradicional).
2. Depois de cerca de 35 min. o risoto estará pronto para o acabamento final.
3. Colocar a manteiga, o queijo parmesão e misturar bem.
4.Servir quente.