Comidas de Bento.
A Chef Claudia Habas nos traz uma receita para incrementar seu almoço dominical.
Risoto de morangos com gorgonzola
INGREDIENTES
100 g de arroz arbóreo
400 ml de fundo de aves (caldo de galinha caseiro)
20 g de manteiga
50 g de nata fresca
20 morangos
100 g de queijo Gorgonzola
30 g de cebola picada
1 alho
Sal e pimenta, quanto necessário.
Modo de preparar
Numa panela refoque a cebola picada na manteiga. Acrescente o alho picado e deixe refogar até que solte seus aromas. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
Vá adicionando o fundo de aves e mexendo sempre, para que o arroz absorva o caldo. Faça este procedimento até que o arroz esteja “al dente“.
Junte ao arroz os morangos cortados em laminas, o queijo gorgonzola e a nata. Misture rapidamente e prove os temperos. Acrescente pimenta (se desejar) e sirva a seguir.
Bem diferente e sofisticado não havia visto ainda…criativo