Um Risoto que lembra floresta.
Hoje no Oba, um risoto com ares de floresta.
Sou fã de cogumelos. Sempre me fazem lembrar coisas silvestres. Quando misturo cogumelos frescos com funghi secchi, o aroma amadeirado nos remete ainda mais a uma floresta.
Este risoto é delicioso. Um prato perfeito para um grande almoço. Sózinho ou acompanhando um assado, é um daqueles pratos que sempre estarão entre seus favoritos.
Quando for fazer, gaste um pouco mais mas utilize funghi porcini. São infinitamente mais saborosos que os chilenos. Você pode substituir os cogumelos por outras variedades. Pode usar várias…cogumelos são sempre bem vindos.
INGREDIENTES (4 pessoas)
200 g de arroz para risoto (arbóreo, carnarolli ou vialone nano)
150 g de cogumelos Paris fatiados
50 g de funghi porcini secchi
50 g de ervilhas frescas
1 cebola picada
80 g de manteiga
1 copo de vinho branco seco
Queijo parmesão ralado
Lãminas de avelã
Sal
PREPARO
Hidrate o funghi secchi em um copo de água quente por 20 minutos. Retire e pique, reservando a água.
Refogue a cebola na metade da manteiga. Junte o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente os cogumelos, o funghi, o sal e o vinho. Deixe evaporar o líquido, sem mexer.
Coloque a água do funghi e mexa. Quando estiver quase secando, vá colocando uma concha por vez do caldo de galinha (quente), mexendo sempre. Este processo levará em torno de 18 minutos. Ao fim de 12 minutos, junte as ervilhas.
Vá mexendo sempre. Quando estiver cozido e al dente, adicione o queijo parmezão. Misture bem, retire do fogo e junte o restante da manteiga. Polvilhe com as lâminas de avelã e sirva imediatamente.
Fica a deliciosa sugestão do Oba.
Sim!
Eu também sou fã de cogumelos!
Sim!
Eles também me remetem a vida silvestre!
Sim! Sim!
Realmente eu preciso desse prato na minha mesa!
ahahaha…
Que saudade da cozinha desse Chef!
bicota!
Hum… chego a sentir o cheiro desse prato! o visual dele também ficou fantástico, parabéns!