Ragu a Bolonhesa – Il Ragù Bolognese

Continuando com o almoço de domingo, o outro prato que preparei foi uma Lasanha a Bolonhesa. Lasanhas não tem erro e permitem muitas variações. Esta é uma bem tradicional e que agrada bastante. Um erro frequente em Lasanhas é o número de camadas de massa: a verdadeira Lasanha tem, no máximo, cinco camadas de massa!

A idéia que as pessoas fazem de Ragu normalmente é de um molho pesado, com muita carne e de cor vermelha. Na realidade, ele é um molho de tomate com muito sabor, levíssimo e com pouca carne. Pode-se utilizar somente um tipo de carne ou uma mistura delas (inclusive Linguiças). Passo agora a receita que utilizei nesta Lasanha. Nada é definitivo. Você pode criar outras variações, usando carne de coelho, por exemplo.

                                                                        RAGU À BOLONHESA

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva extravirgem

1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos

1 talo da Salsão cortado em cubinhos

1 cenoura picada em cubinhos

Cerca de 250 g de carne de Vitela moída fina

2 latas de tomates pelados e sem casca, com o líquido

Sal e Pimenta na altura

Preparo:

Numa panela grande, aqueça o Azeite e coloque a Cebola, o Salsão e a Cenoura.Cozinhe até que fiquem macias. Junte a carne aos poucos, mexendo para que se desfaça e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os Tomates, tempere com o Sal e Pimenta. Tampe e cozinhe até o molho engrossar (cerca de 20 minutos). (Rende cerca de 1 Litro e meio de molho).

Esta é a versão que uso para o Ragu à Bolonhesa. Foi esta que usei na Lasanha de domingo!

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Ainda voltamos a este fascinante mundo da Culinária Italiana!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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