O Quiabo à Escabeche do Cozinha é Poesia!
A matéria de hoje é uma gentil colaboração de minha amiga Cherry Blossom, do excelente Blog Cozinha é Poesia! Quando vi esta receita em seu Blog adorei. É uma bela maneira de servir Quiabos, que aliás deveriam ser mais valorizados!Vou repassar exatamente como foi escrito originalmente!
QUIABO À ESCABECHE – SABOR BRASIL
Aqui o ingrediente principal já é considerado mais que “nosso” pelo paladar brasileiro, tanto que o coloquei no meu marcador SABOR BRASIL, mas a receita desse quiabo à escabeche vem de longe, vem lá da terra do Tio Sam.
Com certeza o quiabo chegou lá nos Estados Unidos da América pela mesma mão dos escravos que o trouxeram aqui e que contribuíram e enriqueceram tanto aquela cultura como a nossa.
A receita não rende muito e a concorrência aqui em casa em torno desse prato é sempre grande. O molho é delicioso e um pão fresquinho é par perfeito!
Confesso que sempre aumento um pouquinho a quantidade dos condimentos, gosto muito de molhos picantes como esse. Se não achar a mostarda em pó como eu também não acho por aqui, use a mostarda preparada só não deixe de por.
Ah! Os “verdinhos” se forem usados coloque-os somente no momento de servir caso contrário eles escurecem e ficam feios.
QUIABO À ESCABECHE
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 d xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (chá) de mostarda em pó – se não achar use 1(chá) colher da preparada
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal a gosto
275 a 300 g de quiabos – escolha os bem pequenos e tenros
Folhinhas de salsa para guarnecer
Modo de fazer
Higienize os quiabos e corte os cabinhos.
Leve a uma panela com aproximadamente 1 litro de água, quando ferver acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre e junte os quiabos.
Cozinhe até que fiquem macios, porém firmes ainda. Escorra-os e passe-os em água gelada. Transfira-os para um recipiente de vidro e com tampa e reserve.
Numa pequena panela ou frigideira coloque o azeite, o vinagre, pimenta, tomilho, açúcar, mostarda, sal e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos após levantar a fervura e despeje o molho sobre os quiabos.
Misture e corrija o sal.
Tampe o recipiente e leve a geladeira para tomar gosto por um ou dois dias.
Para servir: escorra parte do molho e arranje os quiabos em pratinhos individuais.
Deve ser servido frio ou gelado.
Observações dessa cozinha:
Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Meu Muito Obrigado a Cherry pela linda colaboração! Continue construindo Poemas no seu Cozinha é Poesia!