Praia pra mim significa renovar energias. O poder do mar me impressiona sempre. Adoro apreciar a imensidão azul, especialmente ao pôr do sol. Fazer isto num ambiente confortável, desfrutando de uma gastronomia de excelência, com pratos harmonizados com os melhores vinhos portugueses é ainda melhor. Parece algo inatingível? Não é! O restaurante Praia da Luz oferece este tipo de experiência.
É aquele tipo de lugar que você chega e sabe que nunca mais na vida vai se esquecer. Algo realmente impressionante, para guardar na memória para o resto da vida. Não tem como ir ao Praia da Luz e ficar indiferente ao impacto visual, mexe mesmo com as emoções! Além de toda a lindeza do lugar, associada a beleza natural a sua volta, tem o excelente atendimento, a estrutura mágica e os pratos incríveis, com apresentações contemporâneas. Prepare a câmera, porque você não vai conseguir parar e fotografar e filmar tudooooo.
Para esta experiência fui acompanhada da Chef Nayane Barreto, vocês também poderão ver conteúdos na visão dela no seu insta @nana.barretodias. Deixo aqui agora a descrição dos pratos que degustamos e um pouco mais sobre o restaurante com informações da queridissima Maria Adão, que nos recebeu com muito carinho e atenção.
Surpresa do Chef
Para nossa surpresa, antes do couvert o Chef Renato Sá nos enviou esse pastel recheado com tinta de choco, camarão, bechamel de coco e queijo. Gostosura puraaaa!!!
Couvert
Mix de pães, duo de manteiga, queijinhos em cubos e dip de tomate. Note que este couvert é servido na mesma bandeja que decora a mesa, que possui elementos que remetem à praia. Um cuidado que torna a experiência ainda mais deliciosa.
Entradas
Harmonização Vinho do Porto Rozès White Reserve
TÁRTARO DE BACALHAU
Com creme frio de tomate. Tem todo um charme, o creme é colocado no prato em frente ao cliente, além de render boas imagens, é um presente ao paladar.
TATAKI DE SALMÃO
Ligeiramente curado e defumado sobre alga wakame marinada. Suuuuper recomendo. Imperdível. Se a entrada de cima possui um charme por ter o creme servido à mesa, este é um espetáculo à parte. Sabor incrível!!! Foi difícil parar de comer.
Prato principal
Harmonização Vinho Quinta do Pinto Estate Collection Branco 2016
FEIJOCADA DE POLVO
Com arroz basmati. Sou suspeita pra falar porque amo polvo, amo feijão (de qualquer tipo) e juntos supreenderam meu paladar. MARAVILHOSO!!!!
Sobremesas
Harmonização Vinho do Porto Tawny da Quinta do Noval
BANANA E CARAMELO
Banana caramelizada, gelado de caramelo, caramelo salgado, chocolate e crumble de avelã.
QUASE CONVENTUAL
Bolo ensopado de laranja, creme de laranja, ovos moles e massa folhada com canela.
Ambas incrivelmente saborosas, mas eu gosto de sobremesas doces de doer, então a primeira ganhou disparado minha preferência. A segunda é bem equilibrada, menos doce, perfeita para quem prioriza a suavidade com toque cítrico.
Mais sobre o restaurante e seus Chefs
O Praia da Luz Restaurante propõe dois momentos. As ENTRADAS que são baseadas numa cozinha mais internacional e criativa com uma apresentação inovadora; e os PRATOS PRINCIPAIS, propostas da cozinha tradicional portuguesa e de conforto , que prezam pelos sabores de sempre mas com uma visão atual através dos olhos dos chefes Luís Américo e Renato Sá , que neste desfilar de ambiciosos sabores, manipulam a arte da Cozinha em dois Tempos, em que parte dos pratos passam por uma cozinha de finalização na sala ou na mesa à frente do cliente. A estética dos pratos e, simultaneamente, a proposta de texturas e sabores, são os grandes diferenciais desta dupla de criativos ao serviço deste conceito.
É importante explicar que a esplanada, é o ambiente externo do restaurante, onde você pode desfrutar de snaks e drinks, enquanto curte o sol e a praia. A cafeteria, fica no mesmo piso inferior e pode ser reservada para eventos particulares. No piso superior, com uma belíssima vista panorâmica fica o restaurante com o menu mais completo, foi onde fiz a degustação. Os espaços funcionam em horários diferentes (informações no item serviço).
Serviço
Instagram @praiadaluzporto
Avenida do Brasil – Porto – Portugal
4150-155
RESTAURANTE
Todos os dias do ano das 12h às 15h e das 19h às 23h
Reservas
+351 226 173 234/936 173 234 – www. thefork.pt | http://www.zomato.pt
CAFETARIA / ESPLANADA
Todos os dias do ano das 9h às 2h
Reservas
+351 226 173 234 / 936 173 234
Espero que tenha curtido minha experiência. Compartilhe suas dicas e me siga nas redes sociais!
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