Com recheio de cogumelos, o prato é oferecido no menu à la carte.
As 11 casas do Pobre Juan receberam em meados do ano passado uma grata criação da chef Renata Raikov, a Lasaña de Pupunha. Fixo no menu à la carte, pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento. Rico em texturas e sabor, recebe no recheio cogumelos entre as lâminas de palmito pupunha e é finalizado por molho cremoso. No Pobre Juan, esta é uma ótima alternativa para quem deseja degustá-la junto de um de seus cortes de carnes premium. Para quem deseja replicar em casa, o restaurante compartilha receita.
Para a Pupunha:
Ingredientes
- 8 Lâminas de Palmito Pupunha Fresco
- Sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.
- Coloque as lâminas de Palmito Pupunha Fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.
- Retire da água e reserve.
Para o recheio de cogumelos:
Ingredientes:
- 150g de Cogumelo Paris
- 30ml de azeite
- 20g de Cebola em cubos pequenos
- 5g de Alho picado
- 20g de Alho Poró cortado em rodelas finas
- 5g de Pimenta dedo de moça picada
- 40g de Tomate em Cubos
- 10g de Salsinha Picada
- 10g Cebolinha finamente fatiada
- 5 Folhas de Manjericão
Modo de preparo:
- Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.
- Em uma panela coloque o azeite e deixe aquecer, adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta dedo de moça.
- Refogue rapidamente.
- Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
- Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha.
- Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e reserve
Para o molho:
Ingredientes:
- 120ml de Creme de Leite Fresco
- 30g de Queijo Parmesão Ralado
- Noz Moscada
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em outra panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro, a noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
Para a montagem:
- Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e coloque parte do cogumelo refogado.
- Intercale camadas de Palmito com os cogumelos, a última camada deverá ser de cogumelo.
- Cubra com o creme de leite fresco. Coloque o parmesão ralado e para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção de 400 g
SOBRE POBRE JUAN
O Pobre Juan nasceu em 2004 da vontade de um grupo de amigos de comer boas carnes em um ambiente agradável e sofisticado.
O coração da casa é a parrilla, de onde saem cortes nobres, no ponto certo, junto com os melhores acompanhamentos e sobremesas.
Os bons momentos já começam na entrada, quando os clientes se deparam com o exclusivo ofurô de bebidas, cheio de rótulos de cervejas nacionais e importados, e continuam dentro dos restaurantes, num ambiente criado por renomados arquitetos, que mistura um estilo rústico com detalhes pensados para criar uma experiência completa em suas casas em todo o país com unidades em Brasília, Recife, Curitiba, Rio de Janeiro e Campinas.
Serviço – Pobre Juan
Site: www.pobrejuan.com.br
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Instagram: @restaurantePobreJuan
Música ambiente /Acessibilidade/ Área para Fumantes / Conexão Wifi Gratuita
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