O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão para seu Natal: uma receita tradicional de peru com uma bela apresentação. Vale a pena guardar para a data.
O final do ano está chegando e as comemorações de Natal já começam a tomar conta da rotina dos brasileiros: já está na hora de pensar nos presentes, na festa e, é claro, no cardápio. Afinal de contas, a data merece uma mesa farta e família reunida, não é mesmo?
E como não poderia deixar de ser, o peru não pode faltar! Além da seleção dos ingredientes, outro detalhe que garante um toque todo especial à receita é a forma de preparar e servir! A dica é apostar em produtos de cerâmica, que conservam o calor dos alimentos por mais tempo. Uma boa sugestão são as peças da Ceraflame, na cor pomodoro, que combinam perfeitamente com a data! Além de serem peças funcionais, pois são utilizadas para preparar e servir as refeições, elas deixam a mesa muito elegante.
“Geralmente as ceias de final de ano dão muito trabalho e isso é sinônimo de muita louça suja na cozinha. Por isso, sempre dou preferência à produtos que podem ser utilizados no preparo e no servimento, não sendo necessária a troca de recipiente na hora de levar a comida à mesa”, diz a Chef Paula Labaki.
Confira a receita e Bom Natal!
Ingredientes:
1 peru de 4 kg
2 garrafas de vinho branco seco
2 cebolas grandes raladas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para a farofa de castanhas e frutas secas:
4 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de uvas passas
1 xícara de chá de uvas passas brancas
1 xícara de chá de avelã
1 xícara de chá de damasco
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
Faça uma marinada com o vinho branco seco, cebola, açúcar mascavo, alecrim, tomilho e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma travessa da Ceraflame disponha o peru e a marinada e deixe por pelos menos 24 horas na geladeira. Depois, asse o peru em forno pré-aquecido a 150 graus durante quatro horas. Em uma panela aqueça azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente as frutas secas, avelã, farinha de mandioca crua e tempere com sal e pimenta do reino. Monte o peru na assadeira da Ceraflame (cor pomodoro), coloque a farofa ao lado e sirva. Um bom acompanhamento é arroz branco com cenoura e salsinha.
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