A receita que o OBA Gastronomia traz hoje é uma colaboração de meu amigo Jean Charles, Chef e proprietário do Havana’s Le Deck, um lugar gostoso demais em uma das cidades que mais adoro, Porto Belo, em Santa Catarina. Vale a pena preparar e visitar o Havana’s quando estiverem por lá.

Sobremesa Havanas

PERA SAINT CHARLES (para 4 pessoas)

  • 4 peras meio maduras ou maduras (minha preferência é para peras Williams)
  • 1 limão
  • Açúcar
  • Raminhos de hortelã
  • 150 grs de chocolate amargo (difícil de encontrar, mas use pelo menos um semi amargo com mais de 50% de cacau)
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de creme de leite (normal, não light)

A FRUTA

  1. Depois de descascar e tirar o miolo, picar as peras na faca em pedaços pequenos
  2. Picar umas 30 folhas de hortelã (7 à 8 folhas por pera)
  3. Colocar em um recipiente, juntar o suco de um limão, 4 colheres de sopa de açúcar e colocar no freezer para resfriar.

O CALDO

  1. Derreter em banho maria o chocolate com a manteiga
  2. Conforme o chocolate e o seu gosto, pode adicionar um pouco de açúcar, neste caso na panela aquecida pelo banho maria, para garantir que o açúcar se incorpore bem (cuidado que o caldo tem  de ficar amargo)
  3. Juntar o creme de leite e alisar o caldo.

A MONTAGEM

  1. Colocar em um molde pequeno o preparado de pera. Colocar em cima do molde um prato fundo (tipo sopa) e virar, afim de criar um castelo de pera picada no meio do prato. Com uma colher criar um pequeno cratera no topo do monte de pera picada.
  2. A volta do castelo colocar uma concha do caldo bem quente e girar o prato em diagonal para o caldo assentar em volta da pera.
  3. Colocar também um pouco de caldo no cratera no topo do castelo
  4. Decorar com um raminho de hortelã, plantada no caldo no topo da fruta e chocolate ralado em volta, nas bordas do prato.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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