Junte aquarelas fantásticas de um grande artista, retratando algumas das paisagens mais linda do Brasil, em um lugar que serve comida da boa. Este foi meu feriado de Páscoa. Tive a honra, junto com a cantora e compositora Adriana Dallo, de tocar na abertura da exposição Aquarelas do Porto Belo, de meu amigo Dante Mendonça, no Restaurante Porto Gaia. A Páscoa não poderia ter sido melhor.
Declaração de amor à cidade catarinense, a exposição Aquarelas de Porto Belo, do artista Dante Mendonça, foi lançada no dia 4 de abril, no Porto Gaia Restaurante Bar. Os quadros, que retratam as belezas da região, podem ser vistos até o dia 19 de abril.
Jornalista, escritor e cartunista nascido em Nova Trento, Dante é membro da Academia Paranaense de Letras e tem nove livros publicados. Também é cronista dos jornais e cidadão Honorário de Curitiba, onde está radicado desde 1970.
A Porto Belo dos piratas, da Caixa d’Aço que teria escondido submarino alemão durante a 2ª Guerra, da ilha da família Stodieck, das paisagens deslumbrantes, do sol que se põe e expõe o raio verde de Júlio Verne, das casas baixas e mansões à beira-mar, dos transatlânticos que ancoram ao largo e dos barquinhos tão perto, da lida dos pescadores mal despontando o dia, da areia limpa e do mar calmo, do verde que se recorta na paisagem – esta é a praia que merece o nome e as tintas dos aquarelistas — afirma o autor.
As aquarelas foram feitas de mansinho, durante curtas visitas à família. Segundo Dante, “a exposição é uma declaração de amor a Porto Belo e as obras servem mais como prazer do que exercício de pintura, pois não é esse o meu ofício”.
Fonte: Site A Notícia
O lugar escolhido para acolher a exposição, o Porto Gaia Restaurante e Bar, foi de uma felicidade absoluta. De propriedade de Robson Leal Nunes, o Porto Gaia está localizado em frente a praia de Porto Belo, uma das paisagens retratadas nas aquarelas do Dante. O lugar tem um charme todo especial. Além do espaço interno, possui um deck externo que avança na areia, perfeito para os dias mais quentes.
O forte do Porto Gaia são os pratos e petiscos a base de pescados, como não poderia ser diferente. Mariscos, ostras, iscas de peixe, bolinhos de bacalhau e camarão dividem a preferência nos petiscos. Os pratos com pescados e acompanhamentos, como salmão, côngrio, moquecas e paella são perfeitos quando a fome é maior.
A casa também oferece deliciosos pratos de massas e de carnes. O mignon, para duas pessoas, é o carro chefe neste quesito.
Como disse, ter feito parte deste evento tão especial foi um privilégio e uma alegria para mim. Visitar o Restaurante Porto Gaia, conhecer a obra do Dante Mendonça em um paraíso como Porto Belo, não tem preço. Recomendo demais. É imperdível.
EXPOSIÇÃO AQUARELAS DO PORTO BELO – DANTE MENDONÇA
PORTO GAIA RESTAURANTE E BAR
De 4 a 19 de abril.
Rua Gaspar Laus Netto, 125
Tel.: (47) 3369 6578
Porto Belo – SC