Um Macarrão Picante.
Hoje no Oba, um molho para esquentar sua refeição.
O Arrabiatta é um dos molhos clássicos da culinária italiana. Um molho denso e picante, à base de tomates e com um toque nada sutil de pimenta.
Um molho simples e delicioso, ideal para um almoço de domingo. A Penne Rigate é a massa utilizada normalmente com este molho, mas nada impede que você utilize outro tipo.
INGREDIENTES (4 pessoas)
5oo g de macarrão Penne Rigate
70 g de gordura de bacon
3 pimentas malaguetas picadas (abra e raspe as sementes e a parte branca do interior)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola grande, finamente picada
1 dente de alho, finamente picado
500 g de tomates muito maduros picados ou 1 lata de tomates italianos picados e sem as sementes
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
PREPARO
Pique bem a gordura do bacon. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e adicione a cebola, o alho, a gordura de bacon e a pimenta. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
Se estiver usando tomates maduros, cozinhe-os com 150 ml de água com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se usar tomates em lata, retire-os com o líquido que acompanha. Adicione ao refogado e cozinhe por mais 10 minutos.
Cozinhe a massa como de costume, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Termine a cocção do molho e adicione a salsa. Junte a massa e mexa tudo muito bem.
Sirva polvilhado com um bom queijo Parmezão.
Fica a dica picante do Oba.
hummmm..que maravilha de massa!!adoro esse sabor picante..bjus
Este penne, com esta sugestão de molho… ai ai ai, ficou muito tentador!