Um Macarrão Picante.

DSC04995

Hoje no Oba, um molho para esquentar sua refeição.

O Arrabiatta é um dos molhos clássicos da culinária italiana. Um molho denso e picante, à base de tomates e com um toque nada sutil de pimenta.

Um molho simples e delicioso, ideal para um almoço de domingo. A Penne Rigate é a massa utilizada normalmente com este molho, mas nada impede que você utilize outro tipo.

DSC04997

INGREDIENTES (4 pessoas)

5oo g de macarrão Penne Rigate

70 g de gordura de bacon

3 pimentas malaguetas picadas (abra e raspe as sementes e a parte branca do interior)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 cebola grande, finamente picada

1 dente de alho, finamente picado

500 g de tomates muito maduros picados ou 1 lata de tomates italianos picados e sem as sementes

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal à gosto

PREPARO

Pique bem a gordura do bacon. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e adicione a cebola, o alho, a gordura de bacon e a pimenta. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.

Se estiver usando tomates maduros, cozinhe-os com 150 ml de água com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se usar tomates em lata, retire-os com o líquido que acompanha. Adicione ao refogado e cozinhe por mais 10 minutos.

Cozinhe a massa como de costume, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Termine a cocção do molho e adicione a salsa. Junte a massa e mexa tudo muito bem.

Sirva polvilhado com um bom queijo Parmezão.

DSC05000

Fica a dica picante do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. iliane

    hummmm..que maravilha de massa!!adoro esse sabor picante..bjus

  2. Carolina

    Este penne, com esta sugestão de molho… ai ai ai, ficou muito tentador!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.