Penne alla Arrabiatta

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Um Macarrão Picante.

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Hoje no Oba, um molho para esquentar sua refeição.

O Arrabiatta é um dos molhos clássicos da culinária italiana. Um molho denso e picante, à base de tomates e com um toque nada sutil de pimenta.

Um molho simples e delicioso, ideal para um almoço de domingo. A Penne Rigate é a massa utilizada normalmente com este molho, mas nada impede que você utilize outro tipo.

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INGREDIENTES (4 pessoas)

5oo g de macarrão Penne Rigate

70 g de gordura de bacon

3 pimentas malaguetas picadas (abra e raspe as sementes e a parte branca do interior)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 cebola grande, finamente picada

1 dente de alho, finamente picado

500 g de tomates muito maduros picados ou 1 lata de tomates italianos picados e sem as sementes

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal à gosto

PREPARO

Pique bem a gordura do bacon. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e adicione a cebola, o alho, a gordura de bacon e a pimenta. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.

Se estiver usando tomates maduros, cozinhe-os com 150 ml de água com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se usar tomates em lata, retire-os com o líquido que acompanha. Adicione ao refogado e cozinhe por mais 10 minutos.

Cozinhe a massa como de costume, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Termine a cocção do molho e adicione a salsa. Junte a massa e mexa tudo muito bem.

Sirva polvilhado com um bom queijo Parmezão.

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Fica a dica picante do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. iliane disse:

    hummmm..que maravilha de massa!!adoro esse sabor picante..bjus

  2. Carolina disse:

    Este penne, com esta sugestão de molho… ai ai ai, ficou muito tentador!

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