Peito de Frango ao Molho Negro de Chocolate e Pimenta

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O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita do Chef Luiz Barbosa, do Restaurante Camauê, de São Paulo.

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Peito de frango ao molho negro à base de chocolate e pimenta

Ingredientes:

400 gr de peito de frango inteiro limpo

150 gr de mandioquinha

150 gr de abobrinha

150 gr de cenoura

200 gr de arroz branco cozido

80 gr de chocolate ½ amargo em barra

80 gr de folha de taioba

1 tomate grande cortada

1 cebola cortada grossa

2 colheres de sopa de amendoim

2 colheres de sopa de amêndoas

1 colher de sopa de pimenta flocos

1 colher de sopa de pimenta branca moída

2 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho

2 folhas de louro

1 cabeça de noz moscada moída

3 xícaras de caldo de galinha fresco

Sal à gosto

Modo de preparo:

Molho:

Em uma panela ponha duas colheres de manteiga e agregue o alho picado, a cebola e o tomate, o louro, noz moscada, manjerona, pimenta em flocos, pimenta branca. Refogue estes temperos. Em seguida junte o chocolate e por último o caldo de galinha fresco. Deixe fever por alguns minutos até diminuir o volume de água. Reserve.

Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Grelhe em azeite e reserve. Descasque e corte os legumes em pedaços médios, cozinhe em água com sal e separe.

Corte em tiras finas a folha de taioba em seguida use um pouco de manteiga e saltei junto com o arroz.

Montagem:

Monte um peito de frango sobre o outro no centro de um prato grande. Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba e no outro lado os legumes salteadas na manteiga. Sirva o molho negro sobre os filés de frango.

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Redimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

* O Restaurante Camauê está localizado no Hotel Holiday Inn, na Rua Professor Milton Rodrigues, ao lado do Centro de Convenções Anhembi, em São Paulo, Capital. 

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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