Uma Delícia Portuguesa, com certeza…
O Oba apresenta hoje uma versão de um petisco típico da cozinha portuguesa: Pataniscas de Frango e Milho.
Patanisca é uma espécie de bolinho (típico de Lisboa), feito com lascas de bacalhau passadas em uma massa líquida de farinha temperada com salsa e cebola. Esta mistura é preparada em fritura rasa e servida como petisco ou guarnição.
Existem diversas versões. Já vi muitas com atum enlatadado. A receita de hoje propõe pataniscas de frango e milho verde. É uma adaptação de uma receita do Cordon Bleu.
Na receita original é utilizado coentro, mas acho que o sabor é muito proeminente e optei pela salsa. O molho de soja deixa um gosto irresistível. Um prato ideal para servir como entrada ou petisco.
INGREDIENTES (cerca de 60 unidades)
2 ovos ligeiramente batidos
2 latas de milho verde em conserva escorridos
30 g de amido de milho
400 g de peito de frango, sem pele, finamente picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de molho de soja (Shoyu)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Óleo para fritar
PREPARO
Em uma tigela adequada, misture os ovos, milho, amido de milho, salsinha, açucar, pouco sal e pimenta e molho de soja. Cubra e deixe refrigerar por 1 hora (melhor se deixar por uma noite).
Cubra o fundo de uma frigideira grande com 3 mm de óleo e aqueça. Frite uma pequena porção de patanisca e prove. Retifique o tempero com o sal e pimenta, se necessário.
Com uma colher de sopa, faça círculos com a massa e deposite na frigideira. Não encha demais. Frite por 3 minutos ou até dourar. Vire-as para fritar o outro lado.
Escorra sobre papel toalha amarrotado. Vá repetindo a operação até acabar a massa, adicionando mais óleo se necessário. Sirva as pataniscas ainda quentes.
Fica a dica do Oba. Uma delícia de nossos irmãos d’além mar.
Orlando, pataniscas de bacalhau é uma das especialidades da minha mãe, não como outras.
Tenho um amigo meu que gosta tanto, que quando ia a casa dos meus pais a minha mãe fazia-lhe o mimo e ele saía com uma caixinha para levar com ele. 🙂
Eu não me importava nada de tb ter uma caixinha com estas.
Adorei a combinação de frango e milho!
Beijinhos.
Suas pataniscas estão com uma aparência irresistível!
Nesta versão ainda não provei, e com certeza vou gostar!
Bjs
Oi, Orlando!
Também estou te seguindo pelo Twitter!
Olha só, pataniscas de bacalhau já é bom! De frango com milho, uma das minhas combinações favoritas, irresistível!!!
:o)