Esta é uma daquelas receitas para guardar, especialmente se você é fã de pães caseiros super macios. Agora é caprichar na sova e deixar crescer bonito.

Ingredientes

Farinha de trigo suficiente para dar o ponto

2 xícaras de leite

2 ovos + 1 para pincelar

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

50g de fermento biológico

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

Manteiga para untar a forma

Preparo

Aqueça o leite e dissolva bem o fermento em uma tigela fund. Junte o leite, os ovos, o sal e o açúcar. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que comece a soltar do fundo da tigela. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Passa a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos, colocando mais farinha se necessário. Volte para a tigela e deixe crescer por 50 minutos. despeje a massa na bancada e corte em 6 pedaços. Molde os pães e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada de farinha. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos. Enquanto isto, aqueça o forno em 180°. Pincele os pães com uma mistura de ovo batido e um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos, até que dourem. Retire e deixe esfriar antes de servir, caso você aguente, claro.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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